欢迎您的访问!今天是:

推进教育成果落地见效

2019-11-06 15:27:00

  切实把党员干部在主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神转化成聚精会神做好本职工作的实际行动,以实实在在的业绩推动主题教育实践成果落地见效。

  一是全面完成机构组建。全省13个设区市、96个县(区)退役军人事务局全部组建到位,省市县乡村五级退役军人服务中心(站)建设提前完成,初步实现横向到边、纵向到底,覆盖全员的服务保障功能。

  二是不断加强自身建设。在全省组织开展“大走访、大调研、大落实、大培训”活动,先后走访慰问驻苏部队600多家,征求意见建议1900余条;省市县三级共安排300多个调研课题,多项政策建议转化为实际政策举措;深入开展“退役军人矛盾问题攻坚化解年”活动,对退役军人政策落实情况进行全面排查,投入资金4400多万元,帮扶4900多人次;举办市县领导干部退役军人服务管理专题研究班,加强退役军人系统干部业务培训,着力打造一支高素质工作队伍。

  三是有序推进重点工作。着力推动历史遗留问题化解,累计帮助3000多名下岗、失业转业志愿兵(士官)实现再就业,帮扶3万多名退役军人实现脱贫解困。积极主动做好信访接待,省厅已接待来信来访近万人(件)次,解决合理诉求660多件,依法维权、按规矩办事的氛围初步形成。圆满完成退役军人及其他优抚对象信息采集,“光荣之家”牌匾换发、社保接续、新一轮全国双拥模范城(县、区)创建等工作有序推进。成功举办首届“江苏最美退役军人”评选和发布仪式,努力增强退役军人获得感、荣誉感。

来源:《工作与学习》2019年第5期   作者:省退役军人事务厅   编辑:杨扬