欢迎您的访问!今天是:

结合实际紧紧抓住“五个环节”

2019-11-06 15:26:00

  严格按照“五深入五确保”要求,精心部署,严密组织,扎实推进,确保主题教育取得扎实成效。

  一是组织领导突出“统”,精心谋划、有力有序。按各阶段要求制定学习计划、检视问题、整改落实等各项实施方案,制定分阶段实施计划,确定主题教育的路线图和时间表。以处以上党员干部为重点,要求每名处以上干部讲一堂微党课。支部书记、班子成员带头谈体会,激活全体党员参与学习热情。

  二是学习教育突出“实”,真学真懂、学深悟透。积极丰富学习形式和内容,采取个人自学、骨干领学、分组研学、集体述学等方法,深入学习必读书目。针对机要交通常年奔波在交通线上的实际,在抓好集中学习基础上,充分利用“学习强国”、办公厅内网、“江苏先锋”等学习交流平台,做到学在路上、学在途中,把学习热潮延伸到交通线上。

  三是检视问题突出“准”,对标对表、分类梳理。在检视问题过程中,严格按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,对照办公厅有关检视问题整改落实方案,组织全体党员逐项开展自我检查,共列出问题清单20条。针对这些问题,进行认真梳理分析反思,逐条逐项制定整改措施。

  四是整改落实突出“严”,即知即改、限期整改。对查摆出的问题清单,做到能改的立即改,一时解决不了的定出时限,限期整改,并搞好“回头看”,做到整治有目标、推进有措施、落实有责任、完成有时限,确保整改到位、见到实效。高标准开好专题组织生活会,认真开展民主评议党员工作。

  五是成果运用突出“深”,聚焦主业、注重转化。严格执行有关业务制度,做好省委、办公厅及其他党政军部门的日常核心秘密载体传递服务和公文交换工作,全力做好重大活动核心秘密载体传递工作。支部班子带头践行机要交通“六条铁纪铁规”,带头净化微信“朋友圈”、生活社交圈等,把主题教育成果转化成实实在在的工作绩效。

来源:《工作与学习》2019年第5期   作者:省委办公厅机要交通处   编辑:杨扬