欢迎您的访问!今天是:

深化推进党建与业务融合

2019-11-06 15:25:00

  一是全面推广支部项目工作法。研究制定《关于持续深化“一支一项”先锋工程,推动机关党建和业务工作深度融合的意见》,要求机关各级党组织紧紧围绕市委市政府中心工作,将本部门事关中心工作和业务提档升级的重大课题分解成一个个支部项目,建立健全部门单位党组(党委)出题、机关党委督办、党支部领办的工作机制,充分发挥支部堡垒和党员先锋作用,努力推进高质量发展。相关做法在《旗帜》创刊号、《新华日报》头版头条、“学习强国”APP等媒体上刊发宣传。

  二是持续深化“双联双促”工作法。动员涉企重点部门机关党组织与本系统本领域一线基层党组织开展“双联双促”。专门召开涉企重点部门机关党组织会议,就机关党组织与中心商圈、重点开发区企业等基层党组织结对共建作出部署安排,精准践行群众路线,更好的促进政策落地,帮助服务对象共商发展大计。该做法荣获2018年度全市书记项目第一名。

  三是在服务中心上担当作为。积极主动做好全市优化营商环境建设日常推进工作,牵头做好全市窗口行业创建全国文明城市工作,共召开推进会、培训会6次,定期巡查和随机抽查17次,确保400余个创建点位创建工作力度不减、标准不降。配合市政府抓好棚户区拆迁改造工作,发动机关党组织做好涉迁党员干部思想政治工作,起好示范带头作用,受到市政府嘉奖。

  四是充分发挥绩效考核“指挥棒”作用。紧扣“六个高质量发展”目标任务,建立机关绩效年初评审、动态考核、年终评定三级考核体系,要求120家参评单位每月上报工作计划,每季度上传工作总结至考核平台,由市两办、综合部门、主管部门等单位负责同志进行动态考评,做到考在平时、抓在经常、促在日常,激发广大机关部门建设“强富美高”新徐州的强大动力。

来源:《工作与学习》2019年第5期   作者:徐州市委市级机关工委   编辑:杨扬