欢迎您的访问!今天是:

加强思想建设促进教育实效

2019-11-05 16:46:00

  始终把推动机关党员干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为头等大事,采取扎实举措,推动思想教育取得实效。

  一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。与市委宣传部等五部门联合开展“共话祖国好、奋进新时代”——2019年度扬州市“我是党课主讲人”赛党课展风采活动。召开市级机关党组织主要负责人会议,对推广使用“学习强国”学习平台进行动员部署,每周通报机关各直属党组织“学习强国”学习平台推广使用情况,推动党员干部养成学习习惯。

  二是认真落实意识形态工作责任制。与市委宣传部联合举办市级机关意识形态工作专题培训班,明确意识形态工作责任要求和工作重点,提升机关党组织负责人和相关责任人意识形态工作能力水平。

  三是强化党员教育管理。下发《2019年市级机关党员干部教育培训计划》,分层分类举办意识形态、知识更新、作风监督、群团干部、入党积极分子、党员发展对象等7期培训班和2期“机关大讲堂”,教育培训近900人次,市级机关党员教育中心接待近400人,推动机关党员干部锤炼党性,提升综合素养和业务水平。四是做好典型选树。召开市级机关“两优一先”表彰大会,表彰先进基层党组织25个,优秀共产党员48名,优秀党务工作者43名,并以光荣榜的形式在《扬州日报》广泛宣传,充分发挥先进典型的示范引领作用。

来源:《工作与学习》2019年第5期   作者:扬州市委市级机关工委   编辑:杨扬