欢迎您的访问!今天是:

“平凡”的奉献精神,照亮中国之路

2019-05-27 11:13:00

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对张富清同志先进事迹作出重要指示强调,老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人。在部队,他保家卫国;到地方,他为民造福。他用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生,是广大部队官兵和退役军人学习的榜样。要积极弘扬奉献精神,凝聚起万众一心奋斗新时代的强大力量。   (新华社5月24日) 

  “平凡”的奉献精神是崇高的品格与淡泊名利的思想双重“交响乐”,交响出”平凡”的伟大,无私的坚守与人生的非凡! 

  “平凡”的奉献精神书写美好人生华章。“平凡””的奉献精神是中华民族流传已久的优秀传统文化,是中华儿女为了国家利益和民族利益舍弃个人利益的一种高贵品质,经久不衰,源远流长。没有一大批诸如张富清老一辈的革命家、“平凡”的共产党人,就没有新中国的诞生,没有“平凡”奉献的精神品质,就没有当今的国家盛世。沙漠变绿洲离不开像陈彦娴这样的“平凡”的奉献者,爱国者;守岛三十年如一日离不开像王继才王仕花这样安于清贫,敢于担当的“平凡”的奉献者,爱国者。“平凡”的奉献精神如黄金般弥足珍贵,是每个中国人、共产党人奋力书写人生美好华章的精神硬核。 

  “平凡”的奉献是共产党人的精神特质。无论是艰苦卓绝的抗日战斗,还是伟大的解放战争,无数伟大的共产党员志士仁人用生命诠释了“平凡”奉献精神的伟大与不朽。奉献是中华民族的传统美德,“平凡”是中国人内敛低调的品质,更是共产党人重要的精神特质,党的十九大报告清晰擘画全面建成社会主义现代化强国的时间表、路线图,为实现中华民族伟大复兴的中国梦指明了方向,这就要求数千万党员干部凝心聚力,甘入苦海、夙夜在公,坚守平凡的奉献,为伟大中国梦的实现汇聚磅礴之力!共产党人要用实际行动践行平凡奉献精神新的时代内涵,不忘初心,牢记使命! 

  “平凡”的奉献没有休止符,党和人民的事业任何时候都需要“平凡”的奉献精神。实现中华民族伟大复兴的中国梦越是接近目标,就越会遇到艰难险阻,机遇与挑战并存,还有许多“雪山”“草地”去走,还有许多“娄山关”“腊子口”去征服。“圣人常无心,以百姓心为心”,共产党人为人民无私奉献的精神没有“休止符”,“以百姓心为心”,时刻把群众的冷暖放在心上,不计个人得失,敢于平凡、甘于奉献,才能凝聚起万众一心奋斗新时代的强大力量。 

  新时代共产党人更要勇做走在时代前列的平凡的奉献者、奋进者、开拓者,毫不畏惧面对一切艰难险阻,在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地,在攻坚克难中创造业绩,用“平凡”的奉献精神,照亮中国之路!(庄士举) 

    

来源:连云港海州区工委   作者:连云港海州区工委