欢迎您的访问!今天是:

常州市级机关工委深化推进作风建设提升行动

2020-07-13 14:19:00

  常州市级机关工委紧盯省级机关“五抓五促”专项行动和全市“重大项目强化攻坚年”部署安排,锲而不舍抓作风,持之以恒抓落实,努力营造一流营商环境,助推常州经济社会高质量发展走在前列。 

  一是“专项行动”抓落实。聚焦作风建设工作专班任务,研究制定全市《推进作风建设服务高质量发展专班方案》,并牵头组织开展作风建设提升行动,围绕深化“政风热线”、强化公务员日常管理、优化政务服务3大重点,细化厘清职责、自查自纠、专项治理、强化监督、考核激励、执纪问责6项举措,压茬推进、狠抓落实,推动各项任务落细落小落实。 

  二是“四治四促”攻难点。重点以治“庸懒散”促争先率先、治“推拖绕”促担当作为、治“虚假空”促真抓实干、治“宽松软”促动真碰硬 “四治四促”改作风、优服务、提效能。督促各部门结合“三定”职责,列出职责清单、问题清单和权力清单225份,并在本部门网站、党务政务公开栏等进行晾晒,着力通过“治”和“促”,激发广大机关党员干部真抓实干、担当有为。 

  三是“专题察访”治顽疾。持续深化“啄木鸟”专项行动,聚焦形式主义、官僚主义、为基层减负、首问负责、窗口便民服务、“一学习两整治”、企业复工复产等重点难点,组织100名特邀监督员、察访员深入开展助企察访、专题察访、重点察访、常态察访,上半年累计察访机关部门40家,暗访服务窗口210个,疫情期间督导社区、企业等4741个,梳理汇总有效意见建议和问题605个,释放持续从严抓作风的强烈信号。 

  四是“逐一销号”严整改。紧盯作风建设“啄木鸟”专项行动、“第三方”暗访、满意度评价及明察暗访等发现的问题,持续落实一事一表、列表整改要求,共梳理出4个群众年年提、机关年年改,仍然整改不到位、群众不满意的问题,下发重点问题专项督办单,实行一事一报、专题整改、逐一销号,真正以钉钉子精神推动解决一批作风“老大难”问题。 

来源:常州市工委   作者:常州市工委