欢迎您的访问!今天是:

盐城市机关党建信息宣传调研工作培训班开班

2020-07-07 08:26:00

  为进一步宣传总结机关党建工作经验做法,提高广大信息员和通讯员写作水平,近日,由盐城市委市级机关工委举办的全市机关党建信息宣传调研工作培训班在市委党校开班,来自市级机关各直属党组织,各县(市、区)、盐南高新区机关工委,盐城经济技术开发区机关党委的75名党务干部(信息员、通讯员)参加培训。 

1594079329549211.jpg 

  机关党建信息宣传调研工作,是机关党建工作不可缺少的重要部分,掌握信息宣传调研中的摄影、视频拍摄技巧,撰写高质量信息宣传调研文章,可以使单位工作经验及特色做法及时得到推广。市级机关工委在前期调查了解的基础上,针对各单位在信息宣传调研上的薄弱项目,精心制定培训方案,安排培训课程,《工作与学习》杂志执行主编王绍云从机关干部日常工作中经常接触的拍摄会议、拍摄领导、拍摄参观、拍摄合影等四个方面入手,对机关工作摄影技法常识进行详细讲解,由浅入深,实在管用;盐城市委组织部研究室主任刘爱武结合多年从事机关党建信息宣传工作的经历,毫无保留地将自己在信息、宣传、调研等方面的好经验妙点子传授给每位学员,同样的工作不同凡响;《盐城晚报》社会报道部主任陆荣春、盐城广播电视总台制片人吕翔从专业角度出发,为大家讲授地方主流媒体融合发展态势、视频拍摄技巧与画面语言构成,理论知识与现实案例紧密结合,让每位学员对当前新闻宣传形势有了前瞻性的认识,知道今后该往哪用劲发力。 

  “单位开会经常要求拍照,听老师系统讲解,才知道拍摄会议照片对场地选择、光线判断、技术参数这么讲究,面面俱到才能出精品。”参加培训的国家统计局盐城调查队王燕的笔记本记得密密麻麻。全体学员认真听、仔细记、用心悟,纷纷表示要把学到的知识和领导对信息工作的要求结合起来,和平时工作中遇到的困难问题结合起来,努力做到学思践悟相融、勇毅笃行作为,在有限的时间里取得最大的收获,以学习成果促进工作提升,努力成为信息宣传调研工作的“行家里手”。(王辉) 

来源:盐城市工委   作者:盐城市工委