欢迎您的访问!今天是:

南京市委市级机关工委召开警示教育大会

2020-06-22 16:23:00

  6月19日下午,南京市委市级机关工委召开警示教育大会,委机关全体党员干部参加会议。工委常务副书记刘兆林上专题廉政党课。会议由市级机关纪监工委书记高晓静主持。 

  会上,全体党员干部观看省纪委监委录制的“恪守初心,尊崇制度,奋力走好新时代的长征路”警示教育片后,工委常务副书记刘兆林同志结合警示教育片内容,深刻分析片中几名党员领导干部违纪性质,并围绕机关党员干部如何严守政治纪律、政治规矩为大家上了一场深刻生动的廉政党课。 

  刘兆林指出,在警示片中,虽然他们违纪违法的方式手段因人而异,但“背离初心”“理想信念动摇”是他们堕落轨迹的共同起点,都可以追溯到同政治纪律、政治规矩意识不强有关。 

  随后,刘兆林重点从严守政治纪律、政治规矩是维护党团结统一的根本保证、是我们党应对新考验、新风险的必然要求、是衡量每一名共产党员是否合格的重要标准三个方面深刻阐述了遵守政治纪律、政治规矩的重要意义。要求全体党员干部要按照“三个表率、一个模范”的要求,自觉把讲政治、守纪律作为履职之魂、安身之纲、立命之要,坚决防止“七个有之”、做到“五个必须”,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,做严守政治纪律和政治规矩的模范。 

  刘兆林强调,一要恪守初心,要有“咬定青山不放松”的坚忍不拔。认真学习党的创新理论,以理论上的清醒确保坚守初心、牢记使命;加强党性锻炼,以坚强党性确保坚守初心、牢记使命;加强实践历练,在实际工作中不断强化初心、牢记使命。二要绝对忠诚,要有“繁霜尽是心头血”的赤胆忠心。坚守理想信念,自觉践行党的根本宗旨;表里如一,始终与党同心同德;不折不扣落实好中央、省市委关于机关党的建设的各项部署要求;三要勇于担当,要有“越是困难越向前”的斗争精神。坚持问题导向,勇于破解机关党建中的问题难题;坚持原则,敢于同违反政治纪律、政治规矩的行为做斗争,党员领导干部以身作则、率先示范,发挥好“头雁效应”。四要清正廉洁,要有“只留清气满乾坤”的浩然正气。加强党规党纪和相关法律的学习和教育,强化内部监督和管理,争做市级机关清正廉洁的表率。 

  会后,同志们纷纷认为,这次警示教育大会暨领导干部讲廉政党课,使自己深受震撼,是一次深刻的纪律和规矩教育,要时刻引以为戒。并表示要在今后的机关党建工作中将恪守初心、对党忠诚、勇于担当、清正廉洁,把严守政治纪律、政治规矩,自觉做到‘两个维护’作为自己第一位的政治要求,不忘初心、牢记使命、奋力走好新时代长征路,为推进“强富美高”新江苏、“两强两高”新南京和创新名城建设贡献自己的一份力量。 

1592811905414576.jpg

 

1592811905984393.jpg

 

1592811905489409.jpg

 

   

    

  

来源:南京   作者:南京