欢迎您的访问!今天是:

常州市级机关工委 以“五严五突破”深化机关作风建设

2020-05-13 16:10:00

  结合市“推进作风建设服务高质量发展”专班工作,常州市级机关工委以“五严五突破”为抓手,着力在责任落实、服务发展、破除顽疾、担当作为、长效管理上出实招求实效,以过硬作风保障“五大明星城”建设。 

  一是严实要求,在责任落实上求突破。认真落实全市重大项目强化攻坚年部署要求,聚焦省级机关五抓五促专项行动,突出以治庸懒散促争先率先、治推拖绕促担当作为、治虚假空促真抓实干、治宽松软促动真碰硬 四治四促为主题,形成《2020年常州市作风建设提升行动方案》,细化分解3大重点内容6项工作举措,进一步压实责任链条,推动各项目标任务落细落实。 

  二是严抓效能,在服务发展上求突破。组织作风建设“啄木鸟”专项行动,充分依托作风建设监督员、察访员两支队伍,综合运用多种手段开展监督检查和明察暗访,着力发现问题,强化管控。延伸监督渠道,深化“网上民调”,提高调查对象精准性,对政务服务进行全过程跟踪问效,倒逼服务能力提升。 

  三是严查实改,在破除顽疾上求突破。围绕医疗、教育、交通等涉企涉民热点难点堵点问题,列出重点督办事项,下发专题督办单。深入开展专题察访和调研,及时跟踪了解重点督办事项整改工作进展,通过现场研讨、实地调研等方式,及时发现推进阻力、研究商讨解决对策,着力推动解决“老大难”问题。 

  四是严肃问责,在担当作为上求突破。联合相关部门实施“第三方”暗访,对市、区、镇三级进行全域全覆盖式察访,坚持“发现一起、通报一起、处理一起”的原则,督促问题整改到位。对群众举报、察访发现、“政风热线”和“问政常州”曝光的履职不力、作风不实、失职渎职等违规违纪违法行为和不作为、慢作为、假作为等形式主义、官僚主义突出问题,严肃追责问责。 

  五是严格考评,在长效管理上求突破。建立完善更加精准完善、更加严谨实际的考评体系,注重以“啄木鸟”专项行动、“网上民调”、“第三方”暗访、常态察访等加强日常考,同时按一定比例向社会公众、“两代表一委员”等发放综合满意度评价表实行年终考,考评结果分别纳入市综合考核,确保干得好的评得好。 

来源:常州市工委   作者:常州市工委