欢迎您的访问!今天是:

无锡召开市级机关党的建设工作会议

2020-03-11 14:53:00

9R0A2492.JPG 

  3月9日,无锡市委召开市级机关党的建设工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于机关党的建设的重要论述,总结去年市级机关党建工作,部署今年重点任务,推动机关党建在服务高质量发展中发挥更大作用。无锡市委书记黄钦作批示。市委副书记徐劼出席会议并讲话。市委副秘书长陈寿彬主持会议。市委市级机关工委书记李祖坤作工作报告。

9R0A2406.JPG 

  黄钦在批示中指出,党建工作是机关建设的核心和灵魂。近年来,全市各级机关党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻新时代党的建设总要求,着力压实全面从严治党主体责任,围绕中心、服务大局,强化功能、发挥作用,机关党建各项工作取得新进展新成效。新时代赋予新使命,新征程呼唤新作为。希望全市各级机关党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立政治机关意识,做“两个维护”的坚定执行者、忠诚践行者和有力推动者;更好履行“围绕中心、建设队伍、服务群众”职责,促进机关广大党员干部主动服务全市发展大局,争当服务高质量发展领跑先锋;自觉扛起管党治党政治责任,推动“三个表率”模范机关建设,进一步营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境,为谱写“强富美高”新无锡崭新篇章作出更大贡献!

9R0A2530.JPG 

  徐劼充分肯定了2019年市级机关党建工作。徐劼指出,一年来,市级机关各级党组织提升政治站位,把握关键举措,积极探索实践,机关党建工作取得明显成效。尤其是在新冠肺炎疫情阻击战中,市级机关党员先锋队响应市委号召,义无反顾、挺身而出,作出了重要贡献。徐劼强调,做好今年机关党建工作,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入落实省市委部署要求,扎实推动机关党建质量实现新提升。一要树好风向标。以机关带系统、带基层,带头践行“两个维护”、带头学习贯彻新思想、带头联系服务群众、带头做到担当实干,在全面完成今年目标任务中发挥好示范带动作用。二要强化融合度。找准着力点、突破口,从任务部署上入手、从工作机制上保证、从载体创新上推动、从典型经验上引领,推动党建与业务工作深度融合,有效破解机关党建与业务工作“两张皮”问题。三要提升组织力。坚持抓根本、抓重点,抓住思想建设这个根本、抓实支部建设这个基础、抓好队伍建设这个保证,锻造坚强有力的机关基层党组织。四要坚持正风纪。做到严字当头、严格监管,规范权力运行、深化作风建设、注重严管厚爱,建设风清气正的政治机关。五要落实责任制。聚焦主责主业,抓住党建责任制“牛鼻子”,层层传导责任、建立健全督导机制、提高履责能力,把抓好机关党建的政治责任落到实处。

9R0A2435.JPG 

  李祖坤总结去年机关党建工作,从把牢政治建设、扛起意识形态责任、履行服务中心职责、夯实基层党组织根基、强化作风建设、抓好制度建设等六个方面,布置了今年机关党的建设工作重点任务。市发展改革委党组、市残联党组、市公安局巡特警支队党总支、惠山区委区级机关工委负责同志作了交流发言。会议通报表扬了市级机关“先锋党支部”、党员“领跑先锋”和第十一届市级机关办公技能大赛获奖单位、个人。

9R0A2406_副本.jpg 

  陈寿彬就贯彻会议精神要求,市级机关各部门单位要认真传达学习这次会议精神,及时研究制定和完善本部门今年机关党建工作计划,抓好工作落实。

  市纪委副书记、监委副主任刘葱葱,市委宣传部常务副部长陆惠玲,市委组织部副部长林茂松出席会议。市级机关各直属党组织书记,各市(县)区机关工委书记,经开区党群部负责人,市级机关工委中层以上干部参加了会议。

来源:无锡市工委   作者:无锡市工委