欢迎您的访问!今天是:

无锡市委常委会研究部署机关党的建设工作

2020-02-18 15:08:00

  2020021815004420873517.jpg 

  2月17日,无锡市委书记黄钦主持召开市委常委会第167次会议,研究部署无锡机关党的建设等工作。

  会议听取省级机关党的建设工作会议精神,审议通过我市贯彻落实意见。

  会议要求,全市各级机关党组织要增强责任感和使命感,认真履行党建工作责任,在实践中推进探索和创新,推动机关党建质量实现更大提升。

  一要突出强化思想引领。抓深抓实习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻,构建“不忘初心、牢记使命”的长效机制,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  二要突出服务中心工作。围绕高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新无锡、当好全省高质量发展领跑者的目标任务,找准切入点、突破口和工作载体,推动机关党建和业务工作深度融合。当前尤其要继续组织机关党员干部深入一线开展疫情防控工作,帮助缓解基层一线压力,营造众志成城、共克时艰、防控疫情的浓厚氛围。

  三要突出打牢基层基础。加强对机关基层党组织的政治领导,进一步健全和完善机关党建组织体系、工作体系、制度体系、责任体系,深入推进机关党支部标准化规范化建设,从严从实做好党员教育管理和监督工作。

  四要突出提升作风效能。加强党风政风建设,持续推进形式主义、官僚主义集中整治,进一步完善机关满意度评价机制,深化运用“三项机制”,引导机关党员干部在全市发展中勇挑重担、走在前列。

来源:无锡市工委   作者:无锡市工委