欢迎您的访问!今天是:

向前!向前!无锡市级机关第二批440名 “党员先锋队”队员奔赴战“疫”一线

2020-02-10 10:15:00

  1581298587378369.jpg 

  疫情防控到了关键时期!无锡市级机关第二批来自市委统战部、市检察院、市农业农村局、市自然资源和规划局等30多个市级机关部门的440名先锋队员集结出发,奔赴火车站、高速公路卡口、社区,紧急投入战“疫”一线。

  “第二批党员先锋队报名即将开启,请各单位做好人员准备工作。”“收到”“收到”“市退役军人局全体党员坚决响应号召,随时奔赴一线参加疫情防控阻击战”……2月8日,集结号在微信工作群吹响,瞬间传遍了整个市级机关。“只用了4个小时,队伍就集结完毕了。”无锡机关工委工作人员动容地说。

  “赴火车站的60余名先锋队员已全部到岗,开始轮班作业” 2月9日上午8点火车站前方传来消息。带队领导王卫介绍说,“随着复工复学阶段的到来,火车站人流量大幅攀升。我们要不折不扣地落实好中央和省、市部署要求,坚决把好‘入口关’、守好‘护城河’,有效阻断传染源。”

  “市人社局2月8日下午召开动员大会,傍晚所有队员就奔赴江阴、宜兴各高速公路卡口,开始了12个小时的工作”人社局朱玖东说,“我们坚决服从统一指挥、统一协调、统一调度,不讲条件、不讲困难。”

  市政协队员今天一大早就到申新社区,协助社区工作人员为居家隔离的人送菜、送生活用品。市政园林局赴华庄街道服务工作小组已展开工作……在社区一线的先锋队员们,围绕“内防扩散”筑牢底线,多措并举、全力做好隔离、调查、防疫等工作,狠抓各项关键举措的落地见效,坚决防止疫情在市内扩散。

  “烈火见真金”,越是在困难关头,越是能检验人、锻炼人。市级机关“党员先锋队”队员们团结拼搏、辛劳付出,日以继夜、坚守岗位,用自己的“辛苦指数”换取广大群众的“安全指数”,为全市疫情防控工作高质高效推进作出了贡献。

  1581298815861151.jpg 

来源:无锡市工委   作者:无锡市工委