欢迎您的访问!今天是:

盐城市级机关党组织积极科学精准投身疫情防控工作

2020-02-10 09:48:00

  连日来,盐城市级机关深入贯彻习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,发挥机关党组织在疫情防控中的积极作用,切实把党的组织优势转化为疫情防控的强大政治优势,积极科学精准做好疫情防控工作,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。 

  迅疾投入行动,积极落实疫情防控。疫情发生后,盐城市级机关各级党组织迅速启动战时思想政治工作机制,把防控疫情阻击战作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的大战场、大考场,充分发挥市级机关党组织战斗堡垒作用和机关党员干部先锋模范作用,全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。市级机关各级党组织迅速落实疫情防控部署具体要求,有序参与防控工作,特别是卫生健康、交通运输、食品药品、市场监管、生态环保、文化旅游等部门机关党组织,切实加大工作力度,强化党员干部的责任意识,通过设置党员“先锋岗”、党员“责任区”等,带头坚守职责岗位,迅速进入实战状态,坚决遏制疫情扩散。市公安局组织成立“党员先锋队”“党员突击队”,采取倡议书、一封信、视频宣誓、微信接力等网上网下多种形式,强化战时思想动员,激发全警积极投身疫情防控阻击战的昂扬斗志和战斗热情。市工信局机关全体党员干部始终轮值在工作岗位,20多名机关党员干部春节至今,没有一天休息,及时解决生产中的相关问题,加大重点生产企业动态监测,第一时间把医用防护物资分配到疫情防控一线,第一时间走到企业一线,更好地保障了医护人员安全和市民群众生活,更好地保障了企业人员安全和生产运营有序开展。市总工会机关党员干部走访慰问坚守防护用品生产一线岗位的职工,向他们送去“娘家人”的温情问候。 

  坚持履行责任,精准推动疫情防控。市级机关各级党组织建立“日报告”、“零报告”等相关工作制度,要求全体机关党员干部带头执行疫情防控的各项要求,做谣言的“制止者”,当防“疫”的科学传播者。1月23日至今,市住建局机关党员坚持守土有责、守土负责、守土尽责,每日深入大市区实施物业管理的住宅小区进行现场督查指导,共检查40多个住宅小区,重点检查了进出人员登记情况、物业服务区域的卫生保洁和消毒消杀情况、新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控宣传工作情况以及节日期间的值班值守等情况,切实把疫情防控各项措施落到实处。市市场监管局机关党员领导干部带队赴盐南高新区、亭湖区和盐都区,督查市场监管领域疫情防控工作,对市场监管部门打赢疫情防控阻击战进行推动落实。该局党员干部多次深入市区农贸市场,与市场开办者、经营者和消费者进行深入交流,了解菜品供应和价格现状,查看市场疫情防控工作推进情况。 

  全面宣传引导,科学营造良好环境。市级机关各级党组织和党员干部多措并举,以多种形式宣传有力有效防疫抗疫情况,营造了浓厚舆论氛围。盐阜报业集团党员记者发出“我是党员,我先上”,秉持“从大众中来,到大众中去”优良传统,深入一线采访,及时报道疫情防控工作最前线动态,回应社会关切,牢牢把握舆论宣传引导主旋律。市科协机关党组织主动发出权威的战“疫”科普声音,通过科协、科技馆网站和“盐城科普”“盐城科技馆”微信公众号以及户外科普大屏,每日更新宣传市委、市政府决策部署和应急科普知识,全市摆放在村居、医院等处的661块科普大屏不间断播放疫情防控的各类科普信息。市心理健康服务协会党员干部在疫情防控期间,开通心理危机应急干预免费服务热线,安排心理咨询师进行轮流值班。 

来源:盐城市工委   作者:盐城市工委