欢迎您的访问!今天是:

常州市级机关党员干部战“疫”走前列作表率

2020-02-10 09:47:00

  (一)“双报到一服务”。疫情就是命令,自市级机关工委发出号召令以来,一是机关党员干部分别利用微信群、QQ群等不同形式迅速向所在党组织报到,主动请缨请战,要求深入基层开展疫情防控。二是主动赶赴所在社区(小区)、村(组)报到,共同参与、补强短板、充实力量。三是市人大机关60人次党员干部投身一线,市纪委监委33名党员干部组成2队各赴战位,市检察院82名党员干部第一时间开展志愿服务,市委宣传部40名党员干部把战“疫”当作践行初心使命“试金石”,市自然资源和规划局60名志愿者火速驰援、坚守一线、积极服务。 

  (二)“两及时一严格”。一是及时深入社区(小区)、村(组)准确记录和全面掌握一线情况,主动正确舆论引导,普及科学防控知识,加强人员管控排查,共同做好“外防输入、内防扩散”等工作。二是及时发现存在问题、收集意见建议、汇总困难需求等,在及时向街道和社区反映同时,尽最大努力帮助解决,突发情况第一时间上报。三是严格按照加强自身防护保障要求,科学实施、规范操作,确保自身“零感染”,并及时反馈《市级机关党员干部支援疫情防控志愿服务报到单》,做到联防联控有成效见实效。 

  (三)“两到位一督查”。一是充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,根据党员干部实际,合理分工、统筹安排,严实志愿者5项职责和领队5项职责要求,确保组织领导到位。二是机关党员干部按照“就近”要求,就地在社区(小区)、村(组)志愿服务,“亮证件、亮党徽、亮身份”,着力发挥党员先锋模范作用,同时,采取“梯次配备”方式,加紧第二批135名驰援辖市区突击队员抽调,确保人员随时在岗到位。三是从41家机关部门选取164人组成专项督查队,重点围绕“社区、村四包一工作”、人员管控、娱乐场所关闭等8项内容,加强对各镇(街道)严格督查检查,确保上级要求落地落实。 

来源:常州市工委   作者:常州市工委