欢迎您的访问!今天是:

南通市级机关工委:从“三个方面”学习贯彻市委十二届十次 全会精神

2020-01-14 14:19:00

  一是抓好学习宣传,统一认识凝聚共识。将学习全会精神作为当前重要任务,结合“三会一课”、主题党日活动,发挥“学习强国”、理论讲堂、悦读讲思、书香机关等学习品牌的作用,以回答新时代南通发展“四问”为重点,开展大学习、大讨论,在市级机关党组织和党员干部中掀起学习热潮,将思想、认识和行动统一到市委全会的重大决策部署上来。

  二是发挥党建优势,服务南通高质量发展。紧扣全会提出的目标任务,围绕重大项目突破年,聚焦打赢“三大攻坚战”,深入开展“走帮服”“服务项目争贡献”“机关融合党建服务品牌建设”以及“党员示范岗”“党建示范点”评选等活动,引导机关干部立足岗位,创先争优、担当作为,将制度优势转化为治理效能,把党建优势转化为服务高质量发展的胜势,助推市域治理能力现代化走在前列。

  三是强化自身建设,推进机关党建高质量发展。深化机关党建质量提升行动,深入开展“争当三个表率、争创模范机关”“双争”活动,将探索机关融合党建、推进全面从严治党、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育等实践中成熟有效的好做法,总结提炼并上升为制度机制,抓好党员积分管理、支部星级管理和社会评价管理,切实发挥机关党建在引领服务保障高质量发展中的作用,不断推动机关党建高质量发展走在前列。

来源:南通市机关工委   作者:南通市机关工委