欢迎您的访问!今天是:

连云港市级机关“作风聚焦”继续进行 ——聚焦市场监督管理问题

2019-11-08 09:13:00

  近日,由中共连云港市纪委、连云港市监察委员会主办,连云港市委市级机关工委、连云港市广播电视台承办的市级机关“作风聚焦”第六场在连云港广电影视城1号演播厅录制。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘海涛出席。

  本场“作风聚焦”首先对上期卫健部门的整改情况进行了跟踪。针对公立医院看病难、看病贵、检查多,个别医院违规行医,个体诊所管理不规范,以及美容院超范围医疗整容等问题,市卫健部门已采取相关措施进行了整改。

  

  

  

  

  

  “作风聚焦”活动现场播放了《怎样做到产品质量监管不缺位》《“食”字路口怎能把住安全这道关》《药品保健品屏障如何筑牢》和《市场环境如何赢得群众信赖》4个方面问题视频,曝光市场仿名牌、卖假货,小区电梯维保不到位;小摊点、小门店无食品许可证、 “三无”食品的生产以及市场存在的缺斤少两的情况、外卖店环境脏乱差;违法售卖处方药、保健品购买存在陷阱;以及饭店不明码标价、市场监管部门服务不到位等群众投诉较多的市场监管问题。

  针对视频中暴露出的问题,主持人不断发问。现场观众代表也根据自身经历,吐槽了在日常生活中遇到的一些市场监管方面的困扰。面对主持人的犀利提问和观众代表的质疑,市场监督管理部门的相关负责人直面工作中的不足,明确解决问题时间表,现场给出整改承诺。

  活动结束后,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘海涛要求,活动中曝光的这些问题影响港城发展、影响港城形象,市场监管部门要以本次市级机关“作风聚焦”活动为契机,好好抓整改落实,让机关作风硬起来、强起来。

  市委市级机关工委、市广播电视台将对本次聚焦的问题进行跟踪问效,对不担当、不作为以及承诺不兑现的单位,将由市作风办联合市纪委监委机关进行严肃查处。欢迎广大市民提供有关市级机关作风建设方面的问题线索、视频资料,节目热线电话:85477110。

  

来源:连云港市工委   作者:连云港市工委