欢迎您的访问!今天是:

连云港市举办“机关大讲堂”-意识形态专题讲座

2019-11-01 10:49:00

  为深入学习贯彻《中国共产党宣传工作条例》,增强机关党务干部意识形态工作能力,提升市级机关意识形态工作水平。10月31日,由连云港市委市级机关工委举办的“机关大讲堂”-意识形态专题讲座在市委党校第一报告厅举行,来自市级机关的300余名基层党支部书记参加讲座。省级机关工委孟海民同志以《打好意识形态工作主动仗》为大家进行辅导报告。 

1572591499901076.jpg 

1572591510417410.jpg 

  孟海民从意识形态工作的重要性讲起,分析了当前机关意识形态领域面临的风险和挑战,并就切实提高做好意识形态工作的能力提出了相关建议。整场报告结合推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦社会热点,结合机关实际,对进一步做好市级机关意识形态工作具有很好的启发和借鉴作用。 

  连云港市级机关工委副书记郭光辉在主持讲座时强调,意识形态工作是党的一项极端重要工作,机关基层党组织和广大机关党务干部要认真学习、深刻领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述。在日常工作中,要认真贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》,按照中央和省市委关于意识形态工作的统一部署,进一步提升政治站位,牢牢掌握意识形态工作的领导权主动权。要切实抓紧抓好机关党员干部理论武装,把握思想动态,注重思想引领,把思想政治工作做到党员身边、做到党员心里。要切实增强忧患意识、责任意识和主体意识,真正把意识形态工作的责任扛在肩上,把意识形态各项工作的落实抓在手上。要切实加强网络意识形态工作,加强正面宣传,不断提高网络舆论引导能力,营造清朗的网络空间。 

   

1572574669539769.jpg 

     

  报告会结束后,全体人员通过微信小程序,现场进行了理论知识测试。 

来源:连云港市工委   作者:连云港市工委