欢迎您的访问!今天是:

南通市级机关工委:坚持“三个学”增强学习教育实效

2019-11-01 10:59:00

  第二批主题教育开展以来,南通市级机关工委迅速行动、及时跟进,聚焦目标要求、结合各自实际,向高标准找差距,在根本处做工作。 

  一是原原本本学。组织机关党员干部认真读原著、学原文、悟原理,逐篇研读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等,跟进学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话等,推动主题教育往心里走,往实里抓。 

  二是创新形式学。各直属党组织纷纷开展参观爱国主义教育基地、重温入党誓词、党建共建活动等形式多样的主题党日活动,增强学习的针对性、实效性、感染力。工委扎实开展党组书记话学习活动,在机关党建网开辟主题教育专栏,定期刊载机关部门党组书记紧扣中心和业务实际,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的感悟和举措,带动机关党员进一步在学懂弄通做实上下功夫、做表率。 

  三是典型引领学。在市级机关开展“见初心、强使命、争贡献”微感言征集,优选制微视频,9月下旬开始在南通新闻播出,通过质朴的语言、真挚的情感、鲜活的事例,展现市级机关党员奋发有为、昂扬向上的精神风貌,营造良好氛围,形成示范效应。同时,在前期两轮全覆盖培训的基础上,工委针对主题教育最新要求,对500余名机关基层支部书记进行专题轮训,帮助他们进一步提高政治站位,强化责任担当,高标准高质量推动主题教育在机关基层落地见效。 

来源:南通市机关工委   作者:南通市机关工委