欢迎您的访问!今天是:

传承铁军精神 激励担当作为--盐城市委市级机关工委开展“四重四亮”主题党日活动

2019-11-05 11:22:00

  日前,为进一步传承铁军精神,激励担当作为,盐城市委市级机关工委开展“四重四亮”主题党日活动,工委领导班子成员以普通党员身份参加了支部活动。 

  重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”工委书记袁冬青等领导班子成员和支部全体党员佩戴党徽、面向党旗,重温入党誓词,在庄严的宣誓中接受洗礼,表达对党的信仰和忠诚。 

  重读入党志愿。选择加入中国共产党,就是选择了信仰、选择了坚守、选择了高尚、选择了奉献。时隔多年,还记得当年入党时的情景?“我愿为党的事业奉献自己毕生的精力和心血,做一名真正合格的共产党员”“以百倍地干劲做好工作,使自己成为一个无愧于党和人民的人,做一颗永不生锈的螺丝钉”, 大家读着自己的入党志愿,重忆入党经历谈感悟,话收获,进一步坚定了心中的理想信念,牢记党的根本宗旨。 

  重问入党初心。初心是什么,路走远了,是否还记得自己来时的路,自己的初心有无只停留在纸上、嘴上,自己的铮铮誓言和人民殷殷的期盼有无付诸于行动,理想信念还是否坚定,宗旨意识还强不强, 担当作为还实不实,作风纪律还严不严,扪心自问,触及灵魂深处。作为机关工委的一名党员,让机关党建“走在前,作表率”是职责所系,让每个支部都成为一个坚强的战斗堡垒,每名党员都成为一面鲜红的旗帜,更是使命所在。 

  摆问题找差距。作为一名党员有无一生爱党至死不渝,一心向党无怨无悔,一切为党义无反顾,有无急难险重、风险挑战第一个冲锋陷阵、身先士卒,有无关键时刻能站出来、豁出去、顶得上、打得赢,对照党章党规找差距,以刀刃向内的勇气,自我剖析,检视问题,查找根源,整改提高。通过查摆,大家纷纷表示,将以“党员亮身份、服务亮承诺、工作亮标准、担当亮作为”的标准,争做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员,勇当新时代机关党建战线的奋斗者。 

  合唱《新四军军歌》。光荣北伐武昌城下,血染着我们的姓名;孤军奋斗罗霄山上,继承了先烈的殊勋……前进,前进!我们是铁的新四军!” 随着雄浑激昂、铿锵有力的曲调,支部全体党员合唱着这首歌,仿佛来到了那战火纷飞的年代,看着先烈们浴血沙场,同志们不禁思绪万千。 

  红色的土地上有着红色的传承,作为盐阜儿女,红色基因流淌在每一个人的血脉里。同志们纷纷表示,作为铁军传人,唯有“不忘初心,牢记使命”,弘扬铁军精神,用铁一般的信念,用铁一般的纪律,用铁一般的担当,用铁一般的作为,造福盐阜大地的父老乡亲,唯有这样,方能告慰先烈,方能无愧于人民。                  (朱芳) 

    

来源:盐城市工委   作者:盐城市工委