欢迎您的访问!今天是:

扬州市级机关纪监工委组织新任机关纪委书记(副书记)集体谈话

2019-10-09 11:45:00

  9月29日,扬州市级机关纪监工委组织31个机关纪委的40位市级机关新任机关纪委书记(副书记)开展集体谈话。 

  

  市级机关纪监工委书记王卫对新任机关纪委书记(副书记)提出了四个方面的要求:一要开展学习《党章》活动,坚持学思践悟知行合一。要切实承担起新时代机关纪检工作的重任,坚决把《党章》的规定要求具体实在的、扎实有效的落实到本单位机关纪检工作的实践中。二要严格执行《条例》,落实全面从严治党新要求。学习宣传好、严格执行好新修订的《中国共产党纪律处分条例》,是当前和今后一个时期一项重要而紧迫的任务。要强化日常管理、监督和检查,形成用制度管权、按制度办事、靠制度管人的机制,真正做到管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时。机关纪委要做好单位的部门和岗位廉政风险点排查和防控工作,督促机关和下属单位党员干部模范遵守纪律,严格执行纪律,时刻绷紧纪律规矩这根弦,使铁的纪律真正成为党员干部的日常习惯和自觉遵循。三要勇担当善斗争,提高履职能力和本领。机关纪检干部要以正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,把教育成果转化为担当精神和斗争精神,同一切违背党的性质宗旨的行为,一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的因素作最坚决最彻底的斗争;重点整治违反中央八项规定精神、形式主义官僚主义问题,确保中央大政方针、省委和市委决策部署在市级机关部门迅速落实、有效推进。要立足本职岗位,坚持自觉学习、抓紧学习、刻苦学习,真正把学习作为一种工作责任、一种精神追求。四要廉洁自律做表率,做到“打铁必须自身硬”。执纪者先守纪、律人者必先律己。要模范遵守和执行《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》以及刚修订的江苏纪检监察干部“六条禁令”等;要按照省纪委、市纪委“打铁必须自身硬”专项行动要求,强化自我约束,在行使权力上慎之又慎,切实做到习总书记所要求的“五个过硬”——信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,以实际行动做党内“纪律部队”的排头兵。 

  市卫健委机关纪委书记陆盛华、市市场监督管理局机关纪委书记陈叶强、市工业和信息化局机关纪委书记汪建光分别作了交流和表态发言。他们一致表示,王书记的讲话既是一次集体谈话,也是一次专业辅导,更是一次生动党课,感受深收获大。表示要进一步提高政治站位,增强履职能力;要尽快进入工作角色,聚焦主业抓落实;要严格自律作表率,打铁做到自身硬。  

  市级机关纪监工委副书记王跃强主持会议。 

IMG_2692.JPG 

IMG_2693.JPG 

来源:扬州   作者:扬州