欢迎您的访问!今天是:

盐城市级机关工委扎实推进主题教育: 直面问题靶向 整改落地见效

2019-10-12 09:19:00

  第二批主题教育启动以来,盐城市级机关工委充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,把理论学习、发现问题、解决问题紧密结合起来,精准施策,多措并举,着力推动市级机关党建工作面上问题整改见效。 

  开展“百日整改行动”。针对市委多轮巡察发现市级机关党的建设存在问题,联合市委组织部印发《关于开展市委第八轮巡察反馈机关党建工作存在问题整改“百日行动”实施方案》,20199月中旬201912月底,重点解决巡察反馈问题整改,要求市级机关各直属党组织提高政治站位,统一思想认识,切实解决问题,对各单位报送的整改方案进行严格把关,对标准不高、糊弄应付的不留情面、打回重来。在此基础上成立四个组,对整改有关情况进行不定期、不打招呼督查 

  规范党建阵地建设。针对市级机关党员教育活动场所缺乏和不标准、不规范、发挥作用不明显等问题,下发《关于推进市级机关党建阵地标准化建设的通知》,统一党建阵地建设标准,明确面积标识上墙内容、相关设备三个不能少”,积极推进市级机关党建阵地标准化建设提高党员教育活动成效,以阵地建设提升基层组织力。 

  提高支部书记党务工作能力。党支部书记是基层党支部的号召者和凝聚者,针对部分机关党务工作者任职年限短、工作思路不清晰、工作方法单一等问题,编写《市级机关党支部书记实务手册》,下发至市级机关每个基层党支部书记手中,着力提升机关党务工作者能力素质 

  下一步,盐城市级机关工委将着力推进“强基工程”,突出“基层”特色,完善制度规定,创新工作方法,陆续出台《市级机关党组织党费管理规定》《市级机关基层党支部标准化规范化建设实施细则》等,以实实在在的行动把机关党建工作做细做实做出成效。(王辉) 

来源:盐城市工委   作者:盐城市工委