欢迎您的访问!今天是:

南京市委市级机关工委理论学习中心组(扩大)专题学习《中国共产党宣传工作条例》

2019-10-11 12:22:00

    10月9日,南京市委市级机关工委理论学习中心组(扩大)举行学习会,专题学习《中国共产党宣传工作条例》。市委市级机关工委常务副书记刘兆林主持会议并讲话。工委理论学习中心组全体成员和处室负责人参加学习。 

  会上,工委副书记俞天啸领学了《中国共产党宣传工作条例》,工委领导刘兆林、吴悦鸥、柏士勤等结合工作实际分别作了学习体会交流发言。会上,刘兆林书记传达学习了习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话、在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话、在中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话精神和9月27日市委常委会会议精神。纪监工委书记高晓静领学了《中国共产党问责条例》。 

  刘兆林指出,宣传工作是党的一项极端重要的工作。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央继承和发扬宣传工作的优良传统和政治优势,举旗亮剑,正本清源,强基固本,开辟了宣传工作理论和实践的新境界。《中国共产党宣传工作条例》将习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,以及我们党98年来在领导人民不断夺取革命、建设、改革胜利中宣传工作所形成的宝贵经验和有效做法,以党内法规形式固定下来,是我们做好新时代宣传工作的重要遵循。《条例》的印发标志着宣传工作科学化、规范化、制度化建设迈上新的台阶,在党的宣传事业发展史上具有重要的里程碑意义,是我们党第一部关于宣传工作的主干性、基础性党内法规,对推动宣传事业紧跟时代步伐、顺应形势发展具有重要意义。 

  刘兆林强调,《条例》明确了党对宣传思想工作的全面领导,机关工委是政治机关的政治机关,在学习宣传贯彻执行《条例》中要走在前、作表率,做到“三个带头”:一要带头深学细悟。通过学习要深刻认识《条例》是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重大制度安排,是提升宣传思想工作科学化制度化规范化水平的重大战略举措,是加强宣传思想战线党的建设的重大政治要求,要把学习贯彻《条例》作为当前和今后宣传思想工作的重要政治任务,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的具体体现,作为讲政治、顾大局、守纪律的内在要求,作为及时跟进新思想,推动工委自身和市级机关宣传思想工作找准新方位、迈上新台阶、实现新发展的具体行动。二是要带头守正创新。《条例》为新时代宣传事业发展指明了实践路径,机关工委要在全面对标找差中承担好市级机关“一个高举、两个巩固、三个建设”的根本任务,加强党对宣传工作的全面领导,推动市级机关学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,体现在日常经常、表现在一言一行。切实在履行“围绕中心、建设队伍、服务群众”中选树新标杆、唱响主旋律、弘扬正能量,为建设“创新名城、美丽古都”提供坚强政治保障、凝聚强大精神力量和作出新的更大贡献。三要带头压实责任。机关工委是市委抓市级机关党的建设工作的职能部门,要在贯彻落实《条例》中做表率当先锋,切实夯实宣传工作基层基础,有效引导和指导市级机关党委(党组)切实担负宣传工作的主体责任,加强对市级机关宣传领域的统筹指导和分析研判,切实防范和有效化解意识形态风险。将《条例》贯彻落实情况纳入党建工作责任制,纳入意识形态工作责任制,纳入领导班子、领导干部目标管理,纳入监督执纪问责范围,努力推动市级机关宣传思想工作不断展现新气象、开创新局面、迈上新台阶。 

 

来源:南京   作者:南京