欢迎您的访问!今天是:

南京市机关青年服务社组织机关青年走进社区开展志愿服务活动

2018-12-03 17:48:00

 

 

 

 

 

 

 

  在12.5国际志愿者日来临之际,12月2日上午,南京市机关青年服务社公益活动分社组织50多名机关青年志愿者来到樱驼花园社区,开展了“机关青年献爱心,志愿服务进社区”志愿服务活动,通过走访慰问、政策咨询、健康义诊、便民服务等系列志愿服务活动,深入联系群众、服务群众,引领机关青年以实际行动践行社会主义核心价值观,展现真情奉献、服务社会的良好精神风貌。此次活动由市中心医院团委承办,市商务局机关团支部、市机关事务管理局团委、市质监局团委、市石油公司团委、市司法局团总支、市交通运输局机关团支部、市审计局团支部等参与,并得到了玄武湖街道团工委的大力支持。市委市级机关工委副书记柏士勤参加了此次活动。  

  活动当天,机关青年志愿者们带着米、油、牛奶等慰问品分组走进社区居民家中进行了走访慰问,深入了解群众需求,为群众送去温暖。来自市商务局、市司法局和市审计局的青年志愿者们结合自身单位职能,就粮油质量、继承与医嘱公证以及审计法律法规等与群众生活息息相关的问题进行了相关政策的宣传和咨询。来自市中心医院呼吸内科、内分泌科、心血管内科等科室的专家为社区居民进行了健康义诊,并为100多名居民免费测量了血糖、血压、血尿酸以及心电图筛查。志愿者们还为开展了多项便民服务活动,市商务局机关团支部为大家带来了家政服务的宣传和推介;市交通运输局机关团支部则请来专业人员为居民免费检测了车辆;市质检院和计量院的志愿者为居民进行了金银珠宝、眼镜检测以及血压计的维修校准;南京人民大会堂的志愿者给居民介绍了冬季养生食补食疗知识,并给大家带来了姜枣茶;市石油公司团委还现场为居民免费办理了加油卡。  

  此次志愿服务活动受到了樱驼花园社区居民的欢迎,纷纷表示志愿者的服务“接地气”,活动虽从小处着手,但非常贴心、实用,着实给群众带来了方便,在志愿者日来临之际,以实际行动传播了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。  

  南京市机关青年服务社是由市级机关团工委于20157月发起成立,由市级机关50多家团组织及高校、社会组织共同参与,下设学习培训社、公益活动社、交友联谊社三个分社,是为机关青年提供学习教育、公益活动、婚恋交友、文体活动的公益服务平台,今年以来已经开展了9场深受机关青年欢迎和热情参与的活动。 

来源:南京   作者:南京