欢迎您的访问!今天是:

无锡机关工委中心组专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

2018-12-04 10:18:00

   1126日,无锡市委市级机关工委召开中心组学习会,专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称:《条例》),并结合工作实际就下阶段贯彻落实《条例》精神、推动机关基层党建工作进行了深入研讨。市委市级机关工委书记李祖坤主持学习会。 

  中心组成员一致认为,党中央制定和实施《条例》,意义重大。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,既弘扬“支部建在连上”的光荣传统,又体现基层创造的新做法新经验,对党支部工作作出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。《条例》共八章三十七条,内容着眼提升组织力、强化政治功能,突出党支部担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,提出了党支部的基本任务和各领域党支部的重点任务,为党支部唱好主角提供了制度依据、明确了工作标准。 

  李祖坤提出,要迅速兴起学习《条例》的热潮。无锡市级机关工委和市级机关各级党组织要认真组织好《条例》的学习贯彻。加强对《条例》的宣传、解读和学习培训,深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。深入推进党支部标准化规范化建设。根据总体部署安排,机关党支部标准化规范化建设今年要全部达标。我们要按照《条例》要求,使机关党支部在组织设置、班子建设、组织生活、党员教育管理、活动开展、基础保障等六个方面全面达到规范要求,推动机关党支部标准化规范化建设取得实效、干出亮点、走在前列,为全市各领域基层党组织建设树好标杆、当好表率。认真谋划明年的机关党建工作。临近年终岁尾,在总结今年工作的基础上,也要谋划好明年的机关党建重点工作。要把贯彻落实《条例》作为明年机关基层党建工作的重点来抓,实现党支部标准化规范化建设提质扩面,不断提高机关党建工作质量。 

  中心组其他成员结合自身工作,交流了学习体会。 

来源:无锡市工委   作者:无锡市工委