欢迎您的访问!今天是:

无锡市级机关工委举办直属党组织宣传委员培训班

2018-12-04 10:25:00

2018112913495436792234.jpg 

  为深入学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,加强机关党建宣传干部队伍建设,进一步推进意识形态工作责任制落细落实,11月27日,无锡市委市级机关工委在市民中心举办市级机关直属党组织宣传委员培训班。130多名直属党组织宣传委员参加了为期一天的培训,工委副书记陆东主持培训,并作开班动员。

  陆东指出,举办市级机关直属党组织宣传委员培训班是贯彻落实全国宣传思想工作会议精神的重要举措,是推进机关基层党组织落实意识形态工作责任制的再动员,也是提升宣传委员履职意识、履责能力,加强党务干部队伍建设的有益探索。陆东强调,各位学员要提高政治站位,认清职责使命,加强能力建设,努力做到学有所获、学有所思、学有所成,用实际行动做好示范表率。

  为期一天的培训,紧扣新时代党的建设总要求,围绕党组织宣传委员岗位职责,突出内容的针对性和有效性。上午,无锡市委宣传部副部长、市委网信办主任蔡文煜以“学习习近平网络强国重要思想,做好新时代网络意识形态工作”为题作辅导报告,全面阐述了习近平总书记关于网络强国的重要思想,就我市网络意识形态的风险点、存在问题和应对措施等作了详细介绍和深入剖析,对机关党务干部做好新时代网络意识形态工作提出了明确的要求。下午,省委省级机关工委研究室副主任、《工作与学习》杂志执行主编王绍云分“党建信息的写作”“机关工作摄影”“新闻消息写作技巧”三个专题作了专题讲座,以理论和案例相结合的方式深入浅出地讲解党建信息写作方法和技巧,让参训人员受益匪浅。

  举办市级机关直属党组织宣传委员培训班,有力推动了意识形态工作责任制的落实,帮助党务干部提高认识、把握大局、抓住重点,更好地掌握工作主动权,对宣传委员进一步提高履职意识和履职能力,进而推进机关党建宣传工作再上新台阶起到了积极作用。

来源:无锡市工委   作者:无锡市工委