欢迎您的访问!今天是:

泗洪县举办“强三真 比担当 塑硬核 展芳华”党的知识竞赛

2020-09-28 17:44:00

 

  9月27日上午,由县纪委监委、县委组织部、县委宣传部联合主办,县级机关工委承办的 “强三真比担当 塑硬核 展芳华”党的知识竞赛决赛在县政务服务中心报告厅举行。市委市级机关工委书记徐秀云,县领导李爱华、冯同军、刘加利、肖海港、青春等出席活动并为获奖选手颁奖。

 

初赛笔试现场

 

 

复赛现场

  此次竞赛活动,全县共有73支代表队,共219名选手参加。经过初赛、复赛的层层选拔,县委办、县纪委、组织部、公安局、档案馆、税务局、司法局、农业农村局、农商行、邮政公司等10支代表队脱颖而出进入决赛。

 

决赛现场600余人观看了比赛

 

 

拉拉队加油助威

  为了增强此次竞赛活动的精彩程度和现场效果,决赛设置了“初露锋芒、眼疾手快、奋勇争先、巅峰对决”四个环节,创新增加了视频暖场环节和拉拉队加油助威环节,并针对现场600余名参会人员设置了“现场抽答”和“歌曲抢答”两个场下互动环节,以现场测学提高全员参学的积极性、主动性。

 

 

“现场抽答”和“歌曲抢答”现场互动

  比赛现场,30名选手精神振奋、神情专注,面对个人必答题、协作共答题、抢答题、风险题等一道道难度越来越大的知识答题,选手们信心满满、愈战愈勇,场上紧张激烈、你争我夺,场下摇旗呐喊、掌声雷动。整场比赛高潮迭起、精彩纷呈,为观众上演了一场党的知识饕餮盛宴,充分展现了全县机关党员干部“走在前、作表率”的硬核担当和业务精、能力强、作风硬的良好素养。

 

 

 

各参赛队场上激烈角逐

 

  仲裁组由县纪委监委、县委组织部、县委宣传部、县委办、县政府办、县委县级机关工委等单位相关党务工作者组成

  此次“强三真 比担当 塑硬核 展芳华”党的知识竞赛,是对广大党员政治理论学习成果的检验,是对“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的巩固深化,体现了县级机关对“三个表率、一个模范”要求的积极践行,展示了全县党员对习近平新时代中国特色社会主义思想精髓要义的深刻领会,做到了学以铸魂、学以提能、学以致用。

 

 

 

 

  经过激烈角逐,最终税务局、农业农村局荣获了一等奖,司法局、组织部、档案馆荣获了二等奖,县委办、县纪委、公安局、农商行、邮政公司荣获了三等奖,政府办、宣传部、财政局、卫健局等14家单位获得了优秀组织奖。(撰稿人:泗洪县委县级机关工委 黄灏 审核人:泗洪县委县级机关工委 李光晗)

来源:宿迁泗洪县工委   作者:宿迁泗洪县工委