欢迎您的访问!今天是:

泗洪工委“三抓三强化”推动全面从严治党主体责任落实

2020-08-25 16:51:00

  今年以来,泗洪县委县级机关工委认真贯彻落实全面从严治党要求,牢牢抓住主体责任“牛鼻子”,以“三抓三强化”推动全面从严治党主体责任落地落实。

  一是抓学习教育,强化廉洁意识。通过月度警示教育例会、专题警示教育课、廉政党课、观看警示教育片等方式加强廉政学习教育,强化规矩意识和廉洁意识,严守纪律底线,筑牢拒腐防变的思想道德防线,把廉洁自律意识内化于心、外化于行,始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

  二是抓制度落实,强化主体责任。聚焦主体责任落实,建立“一把手”负总责、班子成员对分管范围负责、科室负责人对本科室党风廉政建设负责的三级责任制,筑牢廉政风险防控体系,层层传导压力,层层压实责任,形成“谁主管谁负责、一级抓一级、层层抓落实”的工作格局。

  三是抓日常管理,强化事前预防。定期召开党风廉政建设专题会议,将党风廉政建设与机关党建工作同部署、同落实、同检查、同考核,压紧压实主体责任。健全完善重大节日“节前教育、节中提醒、节后反馈”工作机制,落实廉政谈心谈话制度,及时掌握党员干部情况,做到早发现、早提醒、早预防、早处理,把问题消灭在萌芽状态,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。(撰稿人:泗洪县委县级机关工委 黄灏 审核人:泗洪县委县级机关工委 李光晗)

来源:宿迁泗洪县工委   作者:宿迁泗洪县工委