欢迎您的访问!今天是:

凝心聚力跟党走,不忘初心立潮头!

——宿城区级机关2020年度入党积子培训班开班

2020-05-15 11:04:00

 

2.jpg

 

  为深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神,进一步加强对入党积极分子的培养、教育和考察,切实提高入党积极分子的政治素质和理论修养,确保新发展党员质量,近日,宿城区2020年度区级机关入党积子培训班正式开班,区级机关61名入党积极分子参加了为期3天的培训学习 

1.jpg

 

  组织部部务委员、机关工委书记高明出席开班仪式,并提出,要坚持党的宗旨,端正入党动机。深刻认识到入党就意味着要为党和人民的利益不怕吃苦、不怕受累、不怕流血,甚至不怕牺牲,意味着要比其他人多挑重担、多做贡献、多做牺牲。要端正学习态度,把握学习方法。作为疫情防控以来开办的第一期培训班,有着非常特殊的意义,要静下心来认真学,加强交流互动学,联系实际深入学,真正做到好学善思,学以致用。要严肃学习纪律,确保培训效果。严格规范自己的言行,严守“三个一律”,做学习的模范,做守纪的模范,做良好学风的模范,确保实现三个学习目标,为建设“强富美高”新宿迁,为宿城重回第一方阵做出自己的贡献。  

  培训班采取了理论教学、现场教学和户外拓展等形式,先后邀请了市委市级机关工委组织处处长刘禹、区纪委监委派驻第一纪检监察组组长王国伟、区委党校副校长周丽分别就《党支部组织生活规范化建设》《中国共产党纪律处分条例解读》《共克时艰,决胜全面建成小康社会》进行授课,双庄街道魏井社区书记陈公胜和中扬镇派出所所长王威分别就《致敬战“疫”中的凡人善举》抗疫主题进行道德宣讲。  

  全体学员赴区委党校“初心˙使命”学堂和江苏民防训练基地(宿豫区)开展了现场教学,参观了红十五军三师纪念馆,随后开展了“凝心聚力跟党走,不忘初心立潮头”主题的户外拓展训练。 

  通过此次集中培训,学员们一致认为培训内容丰富,培训形式新颖,既认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党章党规,又重温革命先烈艰苦奋斗的英勇事迹,既净化了心灵,又端正了入党思想动机,既增强了团队合作的意识,又磨炼了战胜困难的毅力,并纷纷表示将以更加饱满的精神状态,更加务实的工作作风投入到工作中,以实际行动向党组织靠拢! 

来源:宿迁宿城区工委   作者:宿迁宿城区工委