欢迎您的访问!今天是:

学习抗疫精神、争做时代先锋,玄武区机关党课开讲啦

2020-07-03 14:20:00

  6月29日下午,玄武区委区级机关工委举办纪念建党99周年表彰暨“学习抗疫精神、争做时代先锋”主题党日活动。区委副书记林武平,区委常委、组织部部长贾慧,区委组织部副部长、党建办主任、两新工委书记杨初兰,区委宣传部常务副部长、文明办主任汪拥政等领导出席,来自区机关各党组织书记、副书记和支部委员及机关党员代表150余人参加活动。 

图1.jpg

 

图2.jpg

 

  会上,林书记代表区委向受表彰的先进个人表示热烈的祝贺,并向全区广大党员致以节日的问候和良好的祝愿,对仍然奋战在疫情防控战线上的党员干部表示衷心的致敬!同时,他提出了三点希望:一是要提高认识、坚定信仰,继续做政治引领的先锋;二是要突出重点、狠抓落实,继续做为民服务的先锋;三是要凝心聚力、强化责任,继续做争优创先的先锋。 

图13.jpg

 

  自新型冠状疫情发生以来,区机关各党组织在区委、区政府的坚强领导下,全面开展“防控疫情、党员先行”行动,依托“双结对、双促进”党建品牌,组织机关党员志愿者累计4.6万人次下沉社区、坚守一线,与基层同心协力、共克时艰,构筑疫情防控铜墙铁壁,凝聚众志成城的先锋力量!在活动现场20名在疫情防控中表现突出的区机关优秀共产党员受到表彰。 

   为进一步推动基层组织工作创新,激发基层工作活力,近期,区机关工委组织开展了“一强三创”优秀微项目评选活动,推动机关党组织进一步强化政治建设、创新组织生活、创先支部工作、创优作风建设,形成了一批基层党建特色工作品牌,区委党校党支部等9个优秀微项目进行了通报表彰,其中,区委党校、区投促局、区教育局、区审计局4个优秀微项目在活动上进行了展示。 

图3.jpg

 

图4.jpg

 

 

  为全面贯彻落实习近平总书记关于做好新冠肺炎疫情防控工作系列重要指示批示精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,激励引导区机关广大党员坚定信心、持续奋战,积极投身夺取“双胜利”玄武实践,本次活动以学习抗疫榜样,聆听先锋故事为主题,通过访谈方式,开展了“党课开讲啦”主题沙龙活动。来自援鄂一线的医生、南京火车站一线防控工作人员、社区工作者、机关党员代表、学校教师代表、志愿者代表,分享了疫情防控期间的感人故事。 

图5.jpg

 

图6.jpg

 

  一次承诺,一生践行。区机关入党10年、20年、30年等的区机关党员代表,来到现场一起过集体政治生日,在机关工委夏桂萍的领誓下,重温入党誓词。 

 

图7.jpg

 

  区机关各级党组织和党员,将不忘初心、牢记使命,毫不动摇地坚持党对一切工作的领导,不断强化“两个维护”的高度自觉,始终走在前、作表率,继续为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利而努力奋斗,为建设“强富美高”新玄武筑牢坚强保障。 

来源:玄武   作者:玄武