欢迎您的访问!今天是:

南京市鼓楼区委区级机关工委开展第二期“每季一讲”学习培训

2020-06-22 11:00:00

     

每季一讲1.jpg

 

   

  为提高南京市鼓楼区机关党员队伍建设质量,激发机关党组织的生机活力,推动机关全面从严治党向纵深发展,实现机关党建围绕中心、建设队伍、服务群众三大目标任务,6月18日,南京市鼓楼区委区级机关工委在下关大厦四楼报告厅组织第二期“每季一讲”学习培训,邀请市委党校郝继明教授和省委省级机关工委办公室柴家鸿主任开展条例学习专题辅导。 

2.jpg

 

  上午,市委党校郝继明教授进行了《中国共产党党员教育管理条例》的专题辅导,郝教授课上列举了大量的历史实例,从重大意义、根本目的和核心内容等方面对条例进行了解读和辅导,既深入浅出又生动形象,使参训的党务干部印象深刻。 

5.jpg

 

  下午,省委省级机关工委办公室柴家鸿主任为大家做了《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》的专题辅导。柴主任结合自己的工作实践,从《条例》修订的背景、修改的条文、贯彻落实《条例》的要求等几个方面为我们解读了新修订的《条例》,辅导既有理论知识又有实践指导,对开展基层党组织工作具有很强的指导性和操作性。 

4.jpg

 

  区级机关工委书记徐晓红在培训后提出,党纪党规是新时代机关党的建设基本遵循和行动指南,是践行“三个表率”建设模范机关的基础,工委开展此次培训,目的是进一步提高鼓楼区机关党务干部依规抓党建的能力水平,进一步提升区级机关党务干部队伍的整体素质,进一步推动全区机关党组织规范化标准化的建设。各机关党组织要在会后组织党员集中学,确保“两学一做”学习教育常态化制度化,加强党员教育管理,进一步增强广大党员干部的政治素质;要提高认识融合学,把学习贯彻党内法规落实到机关党建工作中,和中心业务工作深度融合,一并研究部署,统筹协调推进;要联系实际深入学,着力在学懂弄通上出真招,在知行合一上用真功,在学以致用上见真章,确保把《条例》的内容实质和内涵要义落地有声、落实有效。 

来源:南京鼓楼   作者:南京鼓楼