欢迎您的访问!今天是:

宿豫区机关工委:推动党内关爱制度 用真情温暖党员心

2020-05-08 11:10:00

  注重党内关怀帮扶是我们党的政治优势和优良传统,党的十九大明确提出,要加强党内激励关怀帮扶。近日,宿豫区机关工委为响应省、市关于《组织申报2020年度省党内关爱资金的通知》要求,认真贯彻落实《中国共产党党内关怀帮扶办法》《新时代江苏基层党建“五聚焦五落实”三年行动计划(2019-2021年)》政策,开展2020年度省党内关爱资金集中申报、审批等工作。 

  一是重点握党内关爱工作的政治属性,把“政治上激励、工作上支持、待遇上保障、心理上关怀”的要求具体化,坚持把精神激励、人文关怀与物质帮扶结合起来,突出重点对象,突出基层一线,真心实意关爱,切实让各机关党组织和广大党员感受到党组织对基层的关心和支持。 

  二是注重向疫情防控一线倾斜,关注在抗疫一线牺牲、患病的党员及其家庭,关注在抗疫一线冲锋在前、作出贡献的基层困难党员,关注因疫情影响致病、致残、致困的党员。规范履行程序,严格审核把关,严肃工作纪律,加强督促检查,杜绝弄虚作假、形式主义,确保将好事做好、实事做实。 

  三是认真走访调研党员基本情况,采用广通知、全覆盖的方式,让党员本人或基层党组织提出书面申请,根据基层党组织出具的相关证明材料,既了解其生活情况、身体状况、家庭收入等情况,又查看其政治表现、群众口碑、作用发挥等情况,并征求纪委(监委)、公安、检察、法院、民政等部门意见后,经复审合格的,确定为公示对象。 

  党内关爱制度的落实,送去的是关爱,汇聚的是党心。具体的、贴心的党内关怀帮扶措施,不仅是党组织运行的润滑剂,也是党组织和党员之间的情感助推器,能够进一步聚党心、暖人心、得人心。在机关党组织内开展党内关爱资金申报审批工作,让党员实实在在体会到组织的温暖,激励引导广大党员牢记初心使命、奋力担当作为。 

来源:宿迁宿豫区工委   作者:宿迁宿豫区工委