欢迎您的访问!今天是:

浦口区机关工委“下沉”社区开展“爱国卫生月”活动

2020-04-14 15:29:00

  在第32个爱国卫生月暨江苏省第24个健康教育宣传月来临之际,浦口区级机关工委积极响应省市区关于开展爱国卫生活动的精神,组织机关党员志愿者“下沉社区”开展以“防疫有我爱卫同行”为主题的环境整洁义务劳动。

  4月11日上午9时,来自区人大办、区政协和区级机关工委50余名志愿者来到凤凰花园小区与社工一起打扫卫生,清理杂物,以实际行动参加爱国卫生活动。他们 一行分为3个小组,分别对小区道路、楼道、下水道等部位进行全面清扫,历时2个小时,共清扫小区主次干道沿线20余处,清理卫生死角60余处,白色垃圾、碎砖头、枯枝落叶、杂物等30余桶。参加活动的党员志愿者不惧劳累,充分发挥了党员的先锋模范作用,用实际行动维护了社区环境,教育和引导了广大群众积极投身到保护环境、美化家园活动中来。

  正值防疫的关键阶段,开展爱国卫生活动具有多重意义,一是在过去的这段时间内,全民都认识到了养成良好卫生习惯对于抵御病毒保持健康的重要性;二是通过此次环境提升义务劳动的开展,不仅美化了社区环境,还极大地促进了全民文明卫生良好习惯的养成,有利于在全区形成人人重视、人人参与、人人尽责的社会氛围,强化全区的环境清洁意识。

  (浦口区机关工委)

来源:浦口   作者:浦口