欢迎您的访问!今天是:

学在前 作表率——惠山机关工委迅速学习传达《党和国家机关基层组织工作条例》

2020-01-10 14:25:00

  1月10日,惠山机关工委以工委小讲堂的形式,集中学习传达《党和国家机关基层组织工作条例》,机关工委副书记、纪工委书记戴开宜作专题辅导解读。

  戴开宜以“新时代机关党的建设的基本遵循”为题,首先从版本沿革、基本原则、修订内容、新旧框架四个方面,对此次中央修订下发《党和国家机关基层组织工作条例》进行原则性的简要说明。随后,他以系列图解的形式,从总则、组织设置、基本职责、党的政治建设、党员队伍建设、党内民主和监督、党务工作人员队伍建设、领导和保障共八个方面,结合各级相关文件、工委实际情况、落实方式举措等,为大家逐一逐条进行了深入详实、联系实际、具有可操作性的解读辅导。

  最后,戴开宜结合新一年机关党的建设工作,从六个方面对区级机关进一步深入贯彻落实《条例》提出了六个方面要求:一要强化政治责任,组织开展全面系统学习,不折不扣抓好贯彻落实,抓住学习贯彻《条例》契机,推动区级机关党建工作迈上一个新台阶;二要坚持以机关党的政治建设为统领,深入研究进一步推进“建设模范机关”活动的举措;三要坚持围绕中心、建设队伍、服务群众,深入研究进一步推进机关党建工作与业务工作深度融合、相互促进的途径;四要深入研究进一步加强基层党组织建设和党务干部队伍建设的制度;五要深入研究进一步加强对机关纪委工作的领导体制;六要深入研究指导督促单位党组(党委)落实好主体责任的机制。

1578635560251946.jpg 

来源:无锡惠山区工委   作者:无锡惠山区工委