欢迎您的访问!今天是:

无锡惠山机关工委:“两联一进”在行动 真帮实扶暖人心

2019-11-12 14:40:00

  根据“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作安排,按照在全区基层党组织中开展“两联一进” 行动的通知要求,近日,无锡惠山机关工委组织全体党员干部开展了机关支部走访联系挂钩企业和在职党员走访帮扶结对家庭活动。

1573545061801383.jpg 

1573545069918830.jpg 

  问计于企,服务企业摸实情。在前期走访服务4家环保督查企业的基础上,此次机关工委在下属的9家“两新”党组织中,排查梳理了其中4家位置较远、联系不多的企业党组织,进行了重点走访联系。走访过程中,全体党员由班子成员带队2人一组,重点听取走访企业在生产经营、职工权益、党建业务开展方面的,尤其是这次主题教育期间的问题、建议和要求,现场解释解答了近年来全市“三项工程”的目标任务和企业支部党建工作的一些疑问,实地检查指导了企业党组织的机构设置、党员发展、活动开展、阵地建设等日常党建工作,并向企业赠送一套最新的党建业务实务书籍和一套中国传统文化经典阅读书籍。双方都表示,这次“不忘初心、牢记使命”主题教育的走访行动,机关工委更加贴近基层、贴近企业,走访企业更加明晰目标、夯实堡垒,是一次卓有成效的走访服务和沟通联系。目前,机关工委在主题教育期间的走访服务企业累计达到了8家,顺利完成了全区百个机关支部联千企的机关工委的走访任务。

1573538919126851.jpg 

1573538930892738.jpg 

  问需于民,帮扶群众出实招。根据深化在职党员到社区报到制度的要求,机关工委全体党员干部利用“周五学习日”,集体赴阳光扶贫工作结对联系的阳山镇高潮村,在村委召开座谈会,听取和了解高潮村近年来的脱贫攻坚情况以及在主题教育中的做法、成果和经验,并与村支书、村干部就深化阳光扶贫工作进一步达成了共识。随后,大家分头到各自结对的贫困户家庭进行了走访了慰问,送上了一些米面粮油等日用品,了解贫困家庭的生活改善情况、社会保障政策落实情况和存在的实际困难,并向贫困家庭宣传了最新的一些惠民政策。针对群众在就业、医疗、教育等各方面的意见和诉求,每一名党员干部都进行了详细记录,明确了上级主管部门,在工作日统一汇总后交由职能部门进行处理反馈,通过进万家门、访万家情、结万家亲,实实在在地为群众解难事、办好事、做实事。

1573538941544768.jpg 

1573538952467249.jpg 

  通过“不忘初心、牢记使命”主题教育的“联千企、联万民、进万家”的“两联一进”行动,惠山机关工委全体党员干部通过实际行动,在思想和实践两个层面,更加深化了对初心和使命的认识理解,更加坚定了以人民为中心的发展理念,更加密切和增进了同人民群众的情感联系,做到自觉同人民群众想在一起,干在一起,做到常怀忧党之心、为党之责、强党之志,在助力打造“四个区”、联系服务群众中守初心、担使命,找差距、抓落实,以实际行动推动“强富美高”新惠山建设取得决定性成效。

来源:无锡惠山区工委   作者:无锡惠山区工委