欢迎您的访问!今天是:

南京市玄武区机关举办第四期红书沙龙活动

2019-11-12 16:16:00

  

  11月8日下午,在梅好生活空间迎来了第四期玄武红书沙龙,市社科联党史专家邓攀,南京市玄武区机关工委的全体党员干部和部分机关党员骨干20余名参加,机关工委副调研员陈振昌同志主持。

  

  

  红书沙龙活动是区机关工委开展主题教育的重要工作安排,结合党史教育,通过读党史书籍,诠释共产党人红色情怀,开展一次精神洗礼,推动党员干部守初心、担使命、找差距、抓落实。本期沙龙围绕金一南教授所著《苦难辉煌》中有关南昌起义的相关历史,开展专题学习研讨,用党史拼图的方式,通过党员的学习分享和党史专家的引导,从不同角度和方位对南昌起义经过、启示、意义、当代价值等方面等方面进行了深入学习与探讨;在研讨过程中,玄武检查院徐发强同志以《朱德为什么誉为“红军之父”》为题带领大家分享了心得;玄武法院王萍精心准备了课件《从八一南昌起义到八一精神》,从听党指挥是八一精神的核心内涵、敢为人先是八一精神的显著特点、百折不挠是八一精神的重要内容、为民奋斗是八一精神的目标宗旨等几个方面详细阐释了八一精神的内涵;社科院邓攀同志系统讲解了南昌起义过程及其革命细节,论述了八一南昌起义的启示、意义、当代价值;其他同志也结合各自的学习理解,分享了自己的心得和感悟。

来源:玄武   作者:玄武