欢迎您的访问!今天是:

淮安区级机关工委主题教育稳步推进

2019-10-17 10:41:00

  “不忘初心、牢记使命”主题教育动员会召开以来,淮安区级机关工委始终坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,丰富主题教育的内容和形式,使主题教育有深度、有广度。

  

  抓思想认识到位。该区级工委通过印发宣传资料、微信平台信息发送、每日晨会集中宣讲、应知应会测试,让区级机关工委党员干部充分认识到“不忘初心,牢记使命”主题教育,是习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的重大部署。从而激发党员干部参与主题教育的自觉性和主动性,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极主动地到基层一线找初心,在实现乡村振兴中担使命。

  

  抓学习教育到位。在主题教育中,区级机关工委不仅做到学原文与学文件相结合、集中学与自学相结合、学伟人与学身边相结合、完成规定动作与创新自主动作相结合等“四个”结合,而且还固化学习时间,精化学习内容,为夯实主题教育基础提供了理论和思想保证。所有机关党员干部每周集中学习5小时以上,自学3小时以上。为强化学习教育效果,区级机关工委紧密联系自身实际,利用集中学习契机,组织党员干部重读入党志愿,重温入党誓词,重忆入党经历、重问入党初心。让主题教育往“心里走”、“严里走”和“实里走”。

  

  检视问题到位。为更好地推进开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,切实做到聚焦转变作风再提效,整改有违初心表现再提速,坚决整治形式主义、官僚主义,着力解决群众的操心事、烦心事,区级机关工委班子成员深入所属党组织广调研,并撰写数万字的党建工作调研报告。同时在所属党组织中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育意见建议有奖征集活动,以公众的期待、意见与建议,推进区级机关工委党建工作高质量发展,实现“把初心写在行动上、把使命担在岗位上、把成果落在发展上”区级机关工委的庄重承诺。(谷淼、周正芳)

来源:淮安淮安区工委   作者:淮安淮安区工委