欢迎您的访问!今天是:

“学习恩来精神,勇担时代使命”——玄武区机关举办“温党史、忆初心、强党性”第二期红书沙龙活动

2019-10-14 10:08:00

  

  

  10月11日下午,“梅好生活空间”传来阵阵热烈的讨论声,玄武区委区级机关工委以“温党史、忆初心、强党性”为主题,推出“学习恩来精神,勇担时代使命”第二期红书沙龙活动,活动由区级机关工委副书记李佳瑛主持,区级机关工委副书记何宏炉、副调研员陈振昌和区机关20名党史爱好者参加活动。

  

  

  

  

  活动前,学员们都做了细致深入的准备工作,大家从《浴血荣光》拓展开业,从周恩来同志的生平、性格特征、成长历程、重大成就等多种角度入手,分别以“周恩来同志的身体观”、“回忆学生时代大家的恩来情节”、“恩来精神如何激励我成长”等为题,分享了自己对恩来精神的认知,并从自身的实际出发,自觉对标恩来精神,激励自己在新时代取得新作为。

  最后,来自市社科院的党史专家邓攀处长以周恩来的人格魅力为主题,详尽阐释了周恩来的良好家风以及中国传统文化、西方民主思潮对他的深远影响,并通过周恩来化解建党初期领导人之间的矛盾、支持毛泽东同志获得领导权等方面着重讲解了他在组织协调能力方面的出色才能。

  通过交流、讨论与专家点拨的方式,活动参与者对周恩来同志的事迹有了更深的认识和了解,也进一步增加了“不忘初心、牢记使命”的责任感,将所想所悟融入到工作和生活中去,切实转化为实际行动。

来源:玄武   作者:玄武