欢迎您的访问!今天是:

省、市两级机关工委调研武进机关党建工作

2018-12-06 15:17:00

 

  为推进机关党建工作高质量发展,12月5日,省级机关工委副书记徐前兵、常州市委市级机关工委书记陈海军一行到武进调研机关党建工作。他们先后参观了武进西太湖科技产业园的石墨烯展览馆、武进区机关幼儿园党支部和武进交通局航道管理处党支部,并进行了交流座谈。 

  石墨烯展览馆围绕“科技+人才+产业”的展示方针,重点展示石墨烯的发展历史、石墨烯科普知识、国际国内发展动态,常州石墨烯发展概况、重点平台、政策支持、产业规划、发展成效、未来愿景,石墨烯相关产品(军工、民用),石墨烯领军人才团队以及石墨烯未来产品体验等内容。 

  武进区机关幼儿园党支部“两构建一拓展三融合”支部工作方法,使党支部真正成为党员教师聚识聚心、聚力聚情的阵地。 

  构建“和洽支部”——凝聚向心力 

  规范党建阵地建设,改革党建工作组织机制,采取“纵贯横穿,经纬联网 ” 管理范式,营造向下扎根向上生长、政治上有高度内涵上有深度的生命样态。 

  构建“五微一体”——集聚向党力 

  强化以学习为先导,不断丰富深化学习内容,创新学习载体与机制,坚持“微党课”聚识、“微交流”聚心、“微节目”聚神、“微小组”聚力、“微公益”聚情的“五微一体”机制,全方位提升政治意识和专业素养。 

  武进航道处党支部通过对外优服务的“武航伴你行”;对内强素质的“航道好声音”;反腐倡廉的“廉政航道”;队伍建设的“扬帆工程”;宣传阵地的“航道文化墙”等载体,形成了党建工作和业务工作实现双融双促,党员和职工凝心聚力干事创业的良好氛围。 

  在随后的交流座谈会上,徐前兵一行听取了武进机关党建工作汇报,对武进机关党建的取得的成效表示了充分的肯定,并对机构改革、意识形态和党建服务品牌等内容同与会人员进行了深入的交流和探讨。 

    

来源:常州武进区工委   作者:常州武进区工委