欢迎您的访问!今天是:

海安市级机关“八抓八增”聚力融合党建

2019-06-19 17:24:36

    今年以来,海安市级机关着眼融合党建要求,不断推动融合党建工作不断向规范化、实效化方向发展,以八抓八增推动党建工作与中心工作深度融合,全力护航海安高质量发展走在前列。   

    一是抓担当作为,增强争先驱动力。紧盯高质量发展的短板不足,聚焦重特大项目的突破,进一步提振精神、狠抓落实。紧盯项目建设、乡村振兴、精准脱贫等急难险重工作,推行施工队长工作制,形成头雁领飞、群雁竞飞的良好格局。不断健全专班推进法”“一线工作法等工作机制,集专家群众、党员干部智慧,合力破瓶颈、解难题,求真务实抓落实、争先进位创一流。

     二是抓责任落实,增强全员执行力。持续狠抓对督查、对标考评,确保督在关键、查在要害、考在实处。以重特大项目落地落实为突破口,坚持点面结合,强化责任落实,继续实施清单式”“项目化精细管理,明确路线图、时间表、任务书,定标准、定措施、定人员,抓重点、攻难点、保节点。

    三是抓改革创新,增强强企推动力。积极策应放管服”“不见面审批改革新要求,聚焦企业发展的堵点”“痛点”“难点,持续发力,助企解忧。坚持一企一策、分类指导原则,深入推进走帮服活动,帮助企业找准政策破解难题。进一步清理和整合规范各类行政审批中介服务机构,从根本上解决中介机构资质不优、服务不快、收费过高等问题,切实解决企业负担。

    四是抓品牌升级,增强惠企服务力。始终秉承项目为王理念,不断完善政务服务标准体系,狠抓服务内涵发展和质效提升,持续擦亮海安速度服务品牌。从严从细落实不见面审批”“最多见一面事项清单等,加快推进大数据整合,完善网上办、集中批、联合审、区域评、代办制、快递送的审批模式,全力营造最优的营商环境。探索建立政商交往负面清单”“正面清单制度,着力破解亲而不清”“清而不亲等问题,引导各级党员干部争当服务民营企业发展的金牌店小二,为民营经济发展营造更优环境。

    五是抓专项治理,增强问题化解力。认真落实上级要求,始终坚持问题导向,持续攻难关、破瓶颈。围绕水环境质量”“空气质量等指标脱幅较大问题,不断强化综合施策,系统管理。继续推行问题化解闭环管理工作机制,不断巩固排查交办化解反馈管理模式,完善责任明晰、程序严密、循环顺畅的工作机制,强化抓重点、解难题的习惯养成,全面促进各类问题务实高效解决。

    六是抓后续监管,增强群众向心力。做好问题化解后半篇文章,强化长效监管。针对各级环保督察反馈问题的敷衍整改、表面整改、虚假整改等现象,严查表态多、调门高,行动少、落实差,办事拖拉、推诿扯皮,过度留痕、不求实效等形式主义、官僚主义典型问题,聚焦群众反映强烈的重点问题,突出靶向治疗,从严从实倒查责任。

    七是抓能力建设,增强攻坚战斗力。强化教育管理,着力破解本领恐慌和能力不足问题。常态开展作风效能四比四查专项活动,比担当查是否庸政、比奉献查是否勤政、比业绩查是否懒政、比正气查是否廉政,不断激发比学赶超的工作热情;定期组织开展各类岗位练兵、技能比武等业务培训、比赛活动,锻造业务精兵,不断提升攻坚克难的综合能力。

    八是抓监管问责,增强自我净化力。紧盯隐形变异的机关作风沉疴顽疾,狠抓监督检查,强化责任追究。组织开展自查自纠,继续推行作风效能不良行为负面清单管理和星级化廉政风险防控管理机制,加大监督检查力度,构建全覆盖、零容忍、立体化的监管格局。对查实的问题,严格按照四种形态进行问责,以问责倒逼各级党员干部和公职人员提振干事创业的精气神

 


来源:南通海安县工委   作者:南通海安县工委