欢迎您的访问!今天是:

规范提升两手抓,齐头并进两促进 ——宿豫区委区级机关工委扎实推进机关党建“双提升”工程

2019-06-21 09:30:13

今年以来,宿豫区机关工委紧紧抓住基层党建规范提升这一任务,深入开展“双提升”工程即党员素质建设提升工程与党建规范化建设提升工程。区机关工委按照序时化推进、精细化实施、亮点化打造的方式从规范建设、考学结合、党建巡查等方面入手,扎实推进机关党建“双提升”工程。

1_meitu_1.jpg

规范建设强提升。在规范化建设基础上,区机关工委以规范提升为重点,依托宿迁党员E家评星定级积分管理系统,推进基层党组织组织设置合理化、制度执行规范化、党建阵地标准化、党建活动常态化、特色工作示范化,努力打造党建示范亮点。目前,宿豫区检察院机关党委建成“一主两翼”党建标准化阵地,宿豫区行政审批局党总支倾力打造了以“一室、一网、一角、一栏”为格局的“红色”党建阵地。

2_meitu_2.jpg

考学结合提素质。区机关工委以培训学习、以考促学、积分量化方式强化党员素质提升。依托“学习强国”APP、宿迁干部学院等线上平台,党员活动日、半小时课堂等线下平台持之以恒地推进党员培训教育。区机关工委将党员学习教育及考试情况纳入党员素质提升工程中,以积分量化的方式在党员E家系统中动态展示。区机关工委今年以来已组织开展党组织书记培训班、入党积极分子、发展对象、预备党员培训班,并以季度党员巡查为契机做到知识测试全员覆盖。

3_meitu_3.jpg

4_meitu_4.jpg

党建巡查补短板。区机关工委定期组织多个调研小组深入工委系统内党组织开展季度党建巡查工作。区机关工委坚持问题导向,对标找差,通过调研观摩、交流座谈、查看台账等方式指出各党组织在党建方面存在的不足,提出整改方向,指明党建工作思路,强化机关党建补短板、强弱项、促提升,真正实现基层党建“双提升”。今年,机关工委在党建巡查之际指导区医保局党支部、区退役军人事务局党支部、区城市管理局党总支等多个党组织党建工作提档升级。(宿豫区机关工委  陈雪娥)


来源:宿迁宿豫区工委   作者:宿迁宿豫区工委