用户登录    
省水文水资源勘测局徐州分局党建创新工作做法引地方媒体关注报道
2018-10-31 08:04:00  

  近日,徐州日报、都市晨报通过今日徐州”APP、报纸等媒介,全面深入报道徐州分局党委党建创新工作做法。通过精心制作的视频、长篇幅的文字、丰富的水文党建及业务工作图片,生动展现分局党委党建工作制胜的一套法宝”——突破党建与水文业务工作两张皮的瓶颈。 

  “党建+目标、党建+人、党建+文化工作模式的大胆探索、创新,激发了活力、挖掘了潜力、创造了动力,大量的工作实践证明,党建与业务工作绝不是两张皮。党建只有着眼于中心工作,服务于重点任务,才能与业务工作相互融合、相互促进,而业务工作的开展离不开党建工作的强力保障。 

  近两年来,徐州水文局党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省水利厅党组、省水文局党委的部署,紧扣中心工作、重点和难点工作任务,坚持党建引领,重视意识形态教育,探索建立了融合党建工作的新机制,并围绕目标文化三要素,用党建激活力、挖潜力、造动力,既增强了全体党员的水文服务意识,也提高了水文服务质量。201711月,陈磊同志获全国水文勘测技能大赛第一名;20186月分局党委先后被省水利厅党组、省水文局党委授予先进基层党组织荣誉称号,多名党员被省水利厅党组、省水文局党委授予优秀共产党员荣誉称号。 徐州分局党委把抓实党建工作作为破解工作难题的突破口。在今年8月抗击徐州丰沛湖西地区超两百年一遇暴雨洪水期间,党员干部冲锋在前、奋勇争先,为地方防汛测报工作提供优质高效的水文服务,收到防汛及有关部门的充分肯定。针对丰县、沛县水利工程测绘项目任务重、时间紧、人手少等问题,成立临时党支部,把党旗插到工地一线,把党的组织优势转化为抓工作推进的强大动力,为水利工程建设、河湖长制全面实施提供重要技术支撑与保障,为建设强富美高新徐州做出重要贡献。

   今日徐州微信发布平台是由徐州市政府新闻办公室监制、徐州报业传媒集团研发的手机新媒体平台,整合徐州全市11个县(市)区的媒介和信息资源,打造而成的综合性移动信息服务平台,主要面向市级机关、县市区机关、乡镇及街道办事处机关的工作人员等。而都市晨报是徐州报业传媒集团主办,辐射苏、鲁、豫、皖周边地市,具有较强区域影响力的主流都市报。徐州分局党建创新工作做法一经今日徐州”APP、都市晨报等媒介报道,面对市级机关、县市区机关、全市党员干部及普通市民百姓,点击率、阅读量逾万次,对于总结好、宣传好徐州分局党建工作经验,宣传徐州水文,进一步提升水文社会知名度和影响力起到积极作用。 

来源:   作者:省水利厅   编辑:李昂
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号