欢迎您的访问!今天是:

无锡市滨湖区成立区级机关党员服务中心

2020-07-02 10:16:00

 

  在建党99周年之日,滨湖区揭牌成立了全市首家区级机关党建联盟单位党建工作研究中心暨区级机关党员服务中心。无锡市委市级机关工作委员会书记李祖坤,滨湖区委副书记、组织部部长殷毅,江南大学马克思主义学院、国际教育学院与北美学院,工商银行无锡城南支行,无锡南方物流股份有限公司等党建联盟单位代表共同出席。 

 

  滨湖区委区级机关工委认真贯彻习近平总书记在党和国家机关党的建设会议上的重要讲话精神和省市级机关工委的贯彻落实要求,紧紧抓住政治机关建设这一根本,不断创新工作思路与方法,着力在增强党建工作吸引力、感染力、执行力上下功夫。他们借助驻地高校、企业、社区优势,以新时代基层机关党的建设特点规律、新时代年轻党员思想需求、高质量精细化服务机关党组织和党员等课题为重点,进行广泛和深入的研究,形成了一系列行之有效的思路方法,实现了党建联盟单位的资源共享、优势互补、互促共进目标。 

    去年,区级机关工委建成了机关红色书屋,并在此基础上拓展功能,形成党员服务中心,着力打造服务机关党组织、党员学习交流、谈心交心和思想引导、党员(职工)素质提升的平台,为机关党组织和党员提供全方位、高质量、精细化服务。经过一年的试运行,达到了“服务更专业、活动更丰富、交流更及时、党员更满意”的效果,较好地促进了机关党建水平的全面提升。 

    在成立仪式上,无锡市委市级机关工作委员会书记李祖坤同志对近年来滨湖区区级机关党建工作取得的成效给予充分肯定。他指出,滨湖区级机关工委在强化党组织引领功能的同时,更加注重服务职能的落实,在落实“三项机制”,激励党员干事创业上不断创新思路,取得了非常好的成效。“两个中心”挂牌成立,为拓展思路抓党建,全面提升机关党建工作成效起到了很好的促进作用。他期望滨湖区委区级机关工委认真学习贯彻习近平总书记在中央党和国家机关党的建设会议上的重要讲话精神,以“两个中心”揭牌成立为新起点,继续发挥务实创新的工作作风,充分运用党建联盟单位优势,深入研究机关党建工作,把滨湖机关党建打造成全市的品牌。 

 

 

 

  区委副书记、组织部部长殷毅在讲话中要求,区级机关工委发挥好党建联盟单位的牵头作用,在深入研究机关党建特点规律、强化机关政治建设、充分发挥党组织的关爱功能、引导党员勇当发展先锋等方面取得更大成效,真正实现以高水平党建引领高质量发展的目标。 

 

  会上,江南大学马克思主义学院院长刘焕明发表了热情洋溢的讲话,他介绍了学院在研究党的建设方面取得的成就,列举了近两年来与滨湖区级机关在党建共研共促方面取得的成果。他表示,滨湖区区级机关党建联盟单位党建研究中心的成立,为凝聚党建联盟单位力量,加强相互沟通联络,进行深入研究探索,提供了非常好的条件。下一步,将继续发挥高校优势,为促进联盟单位党建水平的提升作出贡献。 

来源:无锡滨湖区工委   作者:无锡滨湖区工委