欢迎您的访问!今天是:

南京栖霞区实行党建服务项目评审

2020-05-22 11:57:00

  5月15日下午,南京市栖霞区“区级机关第二届党建服务项目评审会”在区委党校顺利举行。区级机关工委委员、各党组织分管领导、项目负责人和党务干部共约130人参加评审活动。

  近年来,南京市栖霞区级机关党建聚焦落实全面从严治党要求,突出“服务中心、建设队伍”,健全责任刚性链条、探索创新机制,围绕自身建设和作用发挥,以项目化方式打造了一批机关党建服务项目,切实解决了一批问题、形成了一批经验、打造了一批品牌。2018至2019年度,区级机关各党组织共申报党建服务项目65个,经过初审最终确定了12个优秀项目入围评审会。

  评审会现场,栖霞区纪委、宣传部、检察院等12家党组织项目负责人,围绕各自的项目背景、创新亮点、具体措施、经验总结,运用“文字+图片、文字+PPT、文字+视频”等多种方式逐一汇报,来自南京大学、南京师范大学、江苏省哲学学会、南京日报、南京爱得社会组织培育中心的5位专家评委分别点评,项目负责人现场答辩,最后由评审组综合打分。最终,区妇联以出色的成绩摘得金奖,区民政局、区总工会荣获银奖;区委党史办、区农业农村局、区工业公司获铜奖。

  会上,栖霞区委区级机关工委万霞书记充分肯定了机关党建服务项目着眼于机关党建新情况、新问题、新动态,在突出党建引领前提下,注重工作实绩,提炼新思路、建立新机制、形成新经验的探索和实践。她强调,一花独放不是春,百花齐放春满园。评审会旨在引发大家思考,启迪大家思路,进一步激发机关党组织服务创新的积极性和创造性,助推全区党建全面进步,全面过硬,实现组织建设与我区经济社会发展的有机融合。

  下一步,栖霞区委区级机关工委将紧扣基层党组织“以提升组织力为重点,突出政治功能”的要求,强化项目特色,抓好实施管理,落实好评估激励,进一步加大对项目的成果运用,扩大影响面,努力打造机关党建服务全区中心工作创新品牌。

 

来源:云平台   作者:江苏机关党建云   编辑:李立