欢迎您的访问!今天是:

这样的服务很贴心

2020-05-18 12:19:00

  2020年4月24日上午,阳光明媚,春风轻拂,鸟鸣清脆,花香满城,虽是疫情之下,但仍挡不住春意的萌发,生命的脉动。

  徐州市铜山区行政服务大厅内,一位身穿红色外套的老人坐着轮椅缓缓进入了行政服务大厅。

  老人是残疾人,因为服用激素类药物,导致面部变形,手机APP无法认证,特来服务大厅求助。

  得知情况后,人力资源与社会保障局窗口工作人员刘辉立刻来到老人跟前,俯下身去,耐心地帮助老人进行认证。

  由于轮椅太低,手机拍摄角度不合适,几次认证都没成功。为了找到合适的拍摄角度,刘辉多次压低自己的身体,不经意间,已经是单膝着地。反复多次,终于刘辉帮助老人完成了认证。

  为了方便老人下一次认证,刘辉又耐心地对老人进行指导,直到老人熟练地掌握了认证技巧。

  “你若盛开,清风自来。”营商环境建设工作开展以来,铜山区着力打造营商环境样板区。区领导多次强调,“营商环境无小事,人人都是营商环境,时时都是营商环境”。

  疫情期间,像刘辉这样主动靠前、贴心服务的单位及个人还有很多。二月份共办理各类服务事项11158件,其中线上办理7582件,线下办理3576件,邮寄157件。为减轻企业在资金方面的压力,降低企业因受疫情影响带来的损失,帮助企业尽快复工复产,铜山区财政局多举措发力,招招见“金”,把“实惠”落到“实处”。为加强统筹疫情应对和安全风险防控,工信局及时完善各类组织、制定工作方案,严格备案把关、严密企业复工检疫查验,着力强化各级责任,扎实有效做好企业复工复产工作。

  “栽好梧桐树,不愁凤凰来”,铜山区倾情打造最强营商环境,打造营商环境样板区,必将为招商引资工作以及高质量发展打下坚实的基础,“凤凰”必将争相飞来。

 

  来稿:铜山区机关工委营商办

来源:云平台   作者:江苏机关党建云   编辑:李立