欢迎您的访问!今天是:

创建文明城市,江阴机关干部冲在“第一线”

2020-05-18 11:56:00

  今年是第六轮全国文明城市的评选表彰大考之年,江阴已吹响创建总攻的冲锋号、打响决战决胜的发令枪。5月16日,无锡市政府副市长、江阴市委书记王进健等市四套班子全体领导利用双休日时间,带头前往各自挂钩社区,结合爱国卫生运动,开展志愿服务活动。

  “文明行为十条,请收好。”“市民、家庭和社区是社会的基础和细胞,社会的细胞都好了,那我们整个社会就好。”这个周末,江阴大街小巷,文明城市创建氛围格外浓厚,该市市级机关干部全部出动,走进建成区范围内的35个村(社区)网格,开展了一场以文明城市创建为主题的志愿服务活动。

  给违停车辆张贴劝导倡议书、及时劝阻遛狗不栓绳现象、发放文明城市创建调查问卷……机关干部们穿着印有“江阴志愿者”字样的红马甲不停穿梭,凡是与城市文明有关的内容都是他们关注的重点。每发出一张倡议书,他们还会仔细叮嘱市民回去仔细阅读,用实际行动支持、巩固全国文明城市创建成果。江阴市民纷纷表示,一定会主动参与文明创建,为蝉联全国文明城市贡献力量。

  据统计,当天,共有来自江阴市级机关的2300余名志愿者参加首轮志愿服务活动,下一阶段,该市市级机关部门和文明单位的全体干部职工还将利用每周末半天的时间走进挂钩社区,围绕城乡环境整治、小区管理达标、市场环境整顿、社会秩序规范、文明素质培育5项提升行动,广泛开展一系列学雷锋志愿活动,掀起文明创建的新一轮热潮。

  来源:江阴市机关工委

来源:云平台   作者:江苏机关党建云   编辑:李立