欢迎您的访问!今天是:

市区联动,共筑党建“同心圆”,搭建志愿“连心桥”

2020-05-15 09:10:00

  近日,秦淮区委宣传部党支部与南京市纪委监委机关第十三党支部举行党建结对共建活动。两个支部在秦淮区委常委、宣传部部长何素玉,市纪委监委第六纪检监察室主任楼江华,市纪委监委机关党委专职副书记刘薇的见证下,郑重地签署了共建协议书。随后,党员代表在五老村爱国卫生运动纪念馆内庄严宣誓。誓言如钟,初心如磐。偌大的纪念馆内,回荡着铿锵嘹亮、早已烂熟于心的誓词,大伙儿不禁回忆起自己当年入党宣誓时的情形。

  此前一周,共建党支部的党员们一起作为社区志愿者,到区委宣传部民生工作站红花街道风光里社区开展以“爱卫同行志愿有你”为主题的爱国卫生志愿服务活动。共同清理卫生死角和绿化带,整齐摆放非机动车辆,向在场群众发放爱卫宣传画册、倡议书、环保袋等宣传品,并且深入了解社区党员群众的困难诉求,协调解决民生问题,将党员为民服务的宗旨意识树立起来,先锋模范的带头作用体现出来,确保实现“两手抓、两促进”。

  基于共同的理想和融洽的互动,秦淮区委宣传部党支部与市纪委监委机关第十三党支部为了更好地发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全面提升支部党建水平,助推宣传思想文化工作实现高质量发展,在深入讨论的基础上于4月初确立“同心圆”党建品牌,通过与市纪委监委机关第十三党支部结对共建,积极打造聚力型党支部。以“同心圆”品牌打造为契机,将活动往实里做,往深里引,组织开展“七个一”即:一是做一件有意义的事情,二是开展一次谈心谈话,三是读一本好书,四是撰写一篇学习感言,五是举行一场仪式,六是邀请嘉宾做一次分享,七是进行一次集体宣誓。为把“七个一”打造为内外互动、形神兼备的党建品牌“硬核”,支部通过内引外联形式,在支部内开展深入广泛的谈心谈话,用共同的信仰凝聚全体党员。

  下一步,共建支部本着资源共享、优势互补、注重实效的原则,通过共建活动平台、分享工作资源、交流工作经验、解决实际问题等途径,实现良性互动,达到服务群众、凝聚人心、促进和谐、共谋发展的目标。

 

来源:云平台   作者:江苏机关党建云   编辑:李立