欢迎您的访问!今天是:

扬州市级机关党的建设工作会议召开

2020-05-15 08:54:00

  5月13日上午,扬州召开市级机关党的建设工作会议,回顾总结去年以来工作,研究部署今年工作任务,全力推动机关党建工作高质量发展。市委常委、秘书长韩骅出席会议并讲话。

  韩骅对去年市级机关党建工作给予充分肯定。他指出,去年以来,在市委的坚强领导下,市级机关各级党组织和广大党员干部,积极探索、创新实践,政治站位进一步提高,管党治党责任进一步压实,党建难题进一步破解,机关作风进一步改进,推动机关党的建设实现了新发展。特别是新冠肺炎疫情发生以来,市级机关各级党组织和广大党员干部把疫情防控作为重大政治任务,充分发挥机关党建引领作用,在联防联控、资源调配、运行保障、复工复产等方面冲锋在前、担当作为,为疫情防控和经济社会发展作出了重要贡献。

  韩骅强调,做好下一步机关党建工作,要牢记使命、锐意进取,努力展现新时代机关党的建设新气象、新作为,不断开创机关党建工作新局面。要提高政治站位,坚定不移把践行“两个维护”贯穿机关党的建设全过程各方面。深刻领会习近平总书记关于机关党建重大意义的重要论述,始终坚持聚焦政治建设,大力加强对党忠诚教育,带头强化理论武装,切实严明政治纪律,坚决做“两个维护”的忠诚捍卫者和模范践行者。要狠抓作风建设,为服务高质量发展提供坚强保证。找准党建与业务深度融合的突破口,在贯彻中央和省委重大决策部署、落实市委工作要求和全面深化改革中发挥引领作用;扎实锤炼主动作为的过硬作风,突出问题导向、创新导向、效果导向主动作为,大力营造务实高效的机关作风;持续筑牢风清气正的良好生态,加强纪律建设,规范权力运行,坚决惩治腐败,在带头正风肃纪、确保风清气正上作出表率、放好样子;按照“考严考实考出导向”的要求加大作风建设考核力度,以鲜明的考核导向激励全市机关干部肯干事、会干事、干成事。要强化组织领导,切实凝聚起抓机关党建工作的强大合力。以贯彻落实《市级机关部门单位党组(党委)落实机关党建领导责任实施办法(试行)》为抓手,层层压紧责任链条,持续夯实基层基础,不断建强党务队伍,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、建设“强富美高”新扬州作出新的更大贡献。

  与会人员观看了2019年市级机关党建工作专题片,市税务局党委、市人大常委会机关党委、市人民检察院第一党支部作了交流发言。市委市级机关工委书记许明同志作2020年市级机关党建工作安排。

 

来源:云平台   作者:江苏机关党建云   编辑:李立