欢迎您的访问!今天是:

宿豫区:抓实“书记项目”,提升党建水平

2020-03-20 13:01:00

为强化“五聚焦五落实”(聚焦基本组织、基本队伍、基本活动、基本制度、基本保障,把党的全面领导、党的坚强力量、党的号召要求、党的纪律规矩、党的关心服务落实到基层),持续用力夯实基层党建基础,2020年,宿豫区机关工委认真落实区委部署,从强化书记“第一责任人”职责入手,围绕服务和促进中心工作,从基层党组织规范化建设、创新党员教育管理、拓宽党员服务群众渠道等方面精心选题,抓焦点、破难点、树亮点,不断夯实基层基础,提升基层党建水平。

机关工委对照“切口小、有难度、示范性牵引性强”的原则,要求各家单位,结合本单位实际情况,从“基础规范、载体创新和品牌打造”等三类中任选一项进行编排申报。将业务工作与提升党建工作相结合,使党建的保障引领作用进一步得到彰显。今年,新生党支部、机关党支部、医保局党支部将充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,紧扣中心工作、重点工作,把开展“书记项目”作为促进中心工作、提高工作实效、提高为民服务水平的重要抓手,一如既往的组织党员志愿者服务队在文明城市创建、疫情防控、扶贫助农等工作中亮身份、当先锋、树形象,为宿豫居民义务服务,有效推进服务型党组织建设。

在今年“书记项目”申报过程中,各支部书记创品牌、争品牌的意识明显增强。例如,宣传部党支部将结合基层干部使用微信工作群、政务APP集中清理规范,集中开展学习强国,线上微课堂等多重服务型建设,以党员培训教育为主体,与当前支部“三会一课”主题党日活动”等工作相融合的“智慧体”管理平台,有效发挥着服务党员、服务群众、服务发展的作用,进一步提升了党建工作信息化、科学化水平。

通过对基层党建“书记项目”的申报和审核,机关工委将持续推动实施和督促发展,不断推动基层党建工作创新发展,提升中心党建工作整体水平。


来源:宿豫区工委

来源:云平台   作者:江苏机关党建云   编辑:李立