欢迎您的访问!今天是:

江阴市机关党员干部当好疫情防控“三大员”

2020-03-19 12:55:00

  3月18日,江阴市1254名机关干部和党员志愿者结束了为期45天的疫情防控下援工作,正式回归工作岗位。在这45天里,机关干部和党员志愿者坚持当好“三大员”,始终奋斗在第一线,在疫情防控中增进对基层工作的了解,拉近危难时刻心与心之间的距离,学会在今后工作中如何换位思考,充分展现了机关党员走在前、做表率的先锋形象。 

 

 

  当好卫生防疫巡查员 

  下援的机关干部第一时间到对口乡镇街道报到,协助镇街进村入户到企业,对近期外省返澄人员逐门逐户走访登记,每日进行统计上报。对医学观察人员一日两次进行体温询问和心理安抚,督促落实居家观察要求,及时了解掌握并帮助解决居家观察对象生活困难。协助村(社区)工作人员做好辖区内卫生防疫宣传工作,配合属地开展爱国卫生运动,及时制止影响防疫的不当行为。江阴市行政审批局党委成立抗击疫情党员志愿者服务队,开展“戴党徽、亮身份、当先锋”活动,45名党员带头组建64人志愿队伍,奔赴华士镇16个村,在村头路口设卡检测体温、筛查外来人员,走村进户宣传防疫知识、做好心理疏导。 

 

  当好重点卡口协管员 

  根据卡口设置要求,服从镇街统一调配,积极参与卡口轮值检查。协助卡口现场工作人员做好入澄通道管控车辆及人员管控登记,配合做好管控站其他工作。协助做好重点防控地区来澄或经停重点防控地区的过境船舶的管控和劝返工作。江阴高新区综合执法局安监科科员陈开吉原定于2月1日开始蜜月之旅,但当抗击疫情的号角吹响,他毅然决定放弃婚假,取消已经预订的机票与酒店,主动请战赴澄张路长山卡口值守。 

 

  当好复工复产指导员 

  指导企业建立医学观察点,统筹推进企业疫情防控工作,督促企业强化主体责任、落实防控措施。加强复工企业监测和防控,及时记录企业防控工作信息,跟踪企业防控工作开展。及时了解防控物资需求动态和生产情况,协调生产企业复产达产。目前,全市规上企业生产形势看好,产能稳步提升,特钢新材料产业集群300余家企业复工率达100%,兴澄特钢、长电科技预计一季度营业收入将超过去年同期。截至3月17日,全市已复工企业15544家,复工员工数达54.4万人,规上企业复工率达100%。 

 

    

   来源:江阴市工委 

来源:云平台   作者:江苏机关党建云   编辑:李立