欢迎您的访问!今天是:

苏州召开作风建设暨推进机关党建年度目标管理会议

2020-03-18 12:56:00

  为认真贯彻落实全市2019年度综合考核工作总结暨作风建设大会精神,3月16日,苏州市委市级机关工委组织召开作风建设暨推进机关党建年度目标管理会议。会议由工委副书记许国鸣主持,工委全体人员参加。

  会上,工委副书记许国鸣对工委组织参加疫情防控工作基本情况进行了讲评。随后,工委副书记、纪监工委书记王志明传达了中纪委四次全会精神,中层及以上干部分别逐级递交了落实全面从严治党暨党风廉政建设工作责任书,并由党员代表带领工委全体党员宣读党员承诺践诺书。

  工委书记吴菊铮充分肯定了2019年工委取得的工作成绩,并就学习贯彻全市作风建设大会精神提出三点意见:

  一要以知促行、知行合一,进一步凝聚服务保障“开放再出发”的思想共识。带头践行“两个维护”,在学习贯彻新思想上走前头、作表率。带头聚力“火红年代”,扎实开展模范机关创建,深入推进党支部标准化规范化建设,组织好“思想再解放、开放再出发、目标再攀高”主题实践活动。带头传承“三大法宝”,提振干事创业的精气神,努力打造一支充满激情、富于创造、敢于担当的机关党员干部队伍。带头弘扬“抗疫精神”,从抗疫精神富矿中汲取前行力量,把抗疫斗争展现出的强大的政治领导力、思想引领力、组织保障力,借鉴和运用到机关党建中来,研究思考推动创建模范机关的实践路径。

  二要以委为家、努力工作,进一步强化推动机关党建高质量发展的责任担当。把握高质量这个“总要求”,把高质量体现到机关党建全过程和各方面。牵住责任制这个“牛鼻子”,以建立健全机关党建领导责任清单明确责任归属,以面对面督促调研推动责任落实,以细化实化机关党建工作考核内容加强责任考评,以刚性惩处严格执纪问责。念好重落实这个“干字经”,对照年度目标管理任务,把各项工作抓细抓实抓出成效。

  三要以上率下、反求诸己,进一步当好机关党风廉政建设的标杆示范。当好“讲忠诚”的表率,牢固树立政治机关的意识,把讲政治落实到实际工作和具体行动中,不断增强践行“两个维护”的政治自觉和行动自觉。当好“严纪律”的表率,紧盯廉政风险点,制定切实有效的防控措施,着力从源头堵塞风险漏洞。当好“立政德”的表率,坚持不懈加强政治理论学习,持之以恒强化党性修养,严格约束自身行为操守,坚决做到明大德、守公德、严私德。

  最后,工委全体人员集中观看了警示教育片《蜕变的初心》。

 

来源:苏州工委

来源:云平台   作者:江苏机关党建云   编辑:李立